Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В понедельник на европейской сессии фунт стерлингов вырос по отношению к своим основным конкурентам, поскольку «ястребиные» комментарии чиновников Банка Англии усилили надежды на то, что центральный банк, скорее всего, повысит ставки раньше, чем ожидалось ранее.

В субботу официальный представитель Банка Англии Майкл Сондерс заявил газете The Telegraph, что инфляционный всплеск может стать более продолжительным, если денежно-кредитная политика не отреагирует на него.

«Я думаю, что вполне уместно, что рынки значительно раньше перешли к ужесточению ценообразования», — сказал Сондерс.

Высказывания Сандерса прозвучали после предупреждения управляющего Эндрю Бейли о том, что инфляция, превышающая цель Банка Англии в 2%, нанесет ущерб экономике.

«В этот период может произойти огромное количество событий, поэтому я не собираюсь спекулировать, но на данный момент форвардная кривая предполагает, что она будет выше, что свидетельствует о сохранении инфляции, поэтому переходный период будет более длительным», — сказал Бейли в интервью газете Yorkshire Post.

После этих заявлений рынки прогнозируют повышение ставки до конца этого года.

Фунт стерлингов вырос до 3,5-месячного максимума 154,22 против иены и почти до 2-недельного максимума 1,3674 против доллара с пятничных значений 152,71 и 1,3611 соответственно. Валюта, вероятно, столкнется с сопротивлением в районе 157,00 против иены и 1,40 против доллара.

Фунт достиг двухнедельного максимума 1,2678 против франка, преодолев предыдущий четырехдневный минимум 1,2609. Если валюта снова вырастет, то следующим уровнем сопротивления, вероятно, станет 1,28.

Фунт стерлингов укрепился до двухмесячного максимума 0,8472 против евро, по сравнению с закрытием прошлой недели на уровне 0,8494. Следующий ключевой уровень сопротивления для фунта находится около отметки 0,83.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...