Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в пятницу двигалась очень вальяжно несмотря на то, что в этот день было очень много различных событий и экономических отчетов. Котировки пары предприняли попытку закрытия под уровнем Фибо 127,2% — 1,1552 на часовом графике, но очень быстро возобновили процесс роста в направлении уровня 1,1629. Хочу отметить, что сейчас на графике присутствуют сразу два нисходящих трендовых коридора, однако из нижнего котировки уже вышли. Таким образом, можно предположить, что настроение трейдеров меняется на «бычье», но падение все еще может возобновиться в любой момент. Возвращаясь к информационному фону пятницы. Наиболее важным отчетом был, конечно, отчет Nonfarm Payrolls в Америке. Трейдеры ожидали, что количество новых рабочих мест вне с/х сектора составит 490 тысяч. Однако в реальности количество нонфармов составило всего лишь 194 тысячи. Таким образом, это уже второй месяц подряд, когда ожидания трейдеров не оправдываются. Однако при этом уровень безработицы в США упал с 5,2% до 4,8%, хотя трейдеры ожидали снижения лишь до 5,1%. Также порадовали и заработные платы, которые в сентябре выросли на 0,6%, хотя трейдеры ждали 0,4% прироста. А вот реакция трейдеров на все эти события оказалась весьма слабой. При чем я не могу сказать, что доллар вырос или упал после этих отчетов. Пара выросла пунктов на 20, потом упала пунктов на 20 и на этом все закончилось. Такое ощущение, что трейдеры просто не решили, какой из отчетов важнее и на какой из них следует реагировать. Хотя я считаю, что отчет Nonfarm Payrolls гораздо важнее безработицы или заработных плат и считаю очень странным, что американская валюта даже не упала после столь низкого значения этого отчета. Теперь совершенно непонятно, какие перспективы будут у программы стимулов ФРС, которая вроде бы должна завершиться в ноябре. Но учитывая столь слабые показатели рынка труда, ФРС может еще больше отсрочить начало завершения этой программы.
EUR/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1606. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Бычья дивергенция позволяет рассчитывать на некоторый рост пары, однако уже сейчас видно, что рост этот очень слабый. Закрытие над нисходящем трендовым коридором позволит рассчитывать на смену настроения трейдеров на «бычье» и рост пары в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,1782.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
11 октября календари экономических событий Евросоюза и США полностью пустые. Информационный фон сегодня будет отсутствовать. В течение дня состоятся выступления представителя ЕЦБ Филипа Лейна и члена FOMC Чарльза Эванса, но я считаю, что трейдеры не обратят на них свое внимание.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» изменилось очень сильно. Спекулянты открыли 2493 контракта Long по евровалюте и 25707 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 198 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 220 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» имеет склонность избавляться от Long-контрактов по евровалюте и наращивать Short-контракты. Или же наращивать Short более высокими темпами, чем Long. Продолжается этот процесс и сейчас, а европейская валюта, тем временем, продолжает слабое падение. Таким образом, действия спекулянтов влияют на поведение пары в данное время. Падение может продолжиться.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые покупки пары я рекомендовал при отбое от уровня 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1629. Сейчас эти сделки на покупку можно удерживать открытыми. Продажи я рекомендую, если будет выполнено новое закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1450.
Термины:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...