Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3601 и продолжает процесс роста в направлении следующего уровня Фибо 76,4% — 1,3674. Новый восходящий трендовый коридор характеризует текущее настроение трейдеров, как «бычье». Закрепление курса пары под ним позволит рассчитывать на возобновление падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,3517. Процесс роста ослаб за последние несколько дней. Информационный фон в пятницу для британца был таким же, как и для европейца. Отчет Nonfarm Payrolls вызвал небольшой рост доллара, однако он очень быстро прекратился. Я могу сказать, что реакция на этот отчет у трейдеров была достаточно слабой. Но, как я уже отмечал ранее, трейдерам спутали все карты отчеты по безработице и заработным платам, которые оказались сильнее ожиданий. Тем не менее, британец пока продолжает процесс роста, который начался в то время, когда Британия начала оправляться от топливного хаоса. Котировки пары выполнили закрытие над нисходящей линией тренда, поэтому я бы сказал, что перед британцем открываются неплохие перспективы роста. Однако на 4-часовом графике хорошо видно, что британец уже четырежды не смог закрыться над уровнем коррекции 38,2% — 1,3642. Таким образом, этот уровень сейчас препятствует дальнейшему росту котировок. Из Великобритании новостей за последние несколько суток не было. Тем не менее, ситуация с топливом остается сложной. СМИ обратили внимание на эту проблему и выяснили, что дефицит работников отмечается не только среди водителей, но и среди многих других профессий, который обычно восполнялся за счет трудовых мигрантов. Однако сейчас жители европейских стран не спешат ехать в Великобританию на работу, так как процесс получения виз и разрешения на работу сильно усложнился после Brexit’a. Таким образом, по заверениям СМИ, страна может столкнуться с дефицитом некоторых товаров и еще большим нарушением цепочек поставок в ближайшее время.
GBP/USD – 4H.

blank

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила новый рост к коррекционному уровню 38,2% — 1,3642, и готовится выполнить еще один отбой от него и разворот в пользу доллара США. Также образовалась медвежья дивергенция у индикатора MACD, которая повышает вероятность нового падения котировок в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,3457. Закрытие курса пары над уровнем 1,3642 сработает в пользу британца и продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 23,6% — 1,3870.
Календарь новостей для США и Великобритании:
В понедельник календарь экономических событий Великобритании и США пуст. Таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать для пары фунт-доллар. Однако уже завтра в Великобритании выйдут отчеты по безработице и заработным платам.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 5 октября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 9767 контрактов Long и открыли 11859 контрактов Short. Таким образом, «медвежье» настроение стало более сильным примерно на 20 тысяч контрактов. И теперь количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов, превышает количество контрактов Long в полтора раза. Это говорит уже о довольно сильном «медвежьем» настроении, поэтому можно ожидать возобновления падения британца в ближайшее время. Уровень 1,3642 может стать непреодолимой преградой для трейдеров-быков.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 38,2% — 1,3642 на 4-часовом графике с целью 1,3720. Открывать продажи я рекомендовал ранее, так как котировки выполнили отбой от уровня 1,3642 на 4-часовом графике, с целью 1,3517. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...