Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

По сообщению газеты Telegraph, политический деятель Банка Англии Майкл Сондерс предложил всем подготовиться к более раннему повышению процентных ставок, чем планировали, из-за роста инфляционного давления в британской экономике.
Сондерс сказал, что инвесторы были правы, сделав ставку на более быстрое увеличение стоимости заимствований, учитывая, что инфляция потребительских цен превысит 4%, это указывает на то, что Банк Англии может стать первым крупным центральным банком, который повысит ставки после пандемии.
В сентябре комитет по денежно-кредитной политике из девяти человек единогласно проголосовал за сохранение ставки на уровне 0,1%.
Но Сондерс и заместитель губернатора Дэйв Рамсден проголосовали за досрочное прекращение покупок Банком Англии государственных облигаций.
Майкл Сондерс отметил, что рынки полностью учли цену февральского повышения процентной ставки британским центральным банком и половину декабрьского повышения стоимости заимствований.

blankКомментарии Сондерса последовали вскоре после того, как управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что инфляция, превышающая целевой показатель центрального банка в 2,0%, вызывает беспокойство и что ее необходимо контролировать, чтобы предотвратить закрепление инфляционного давления выше этого показателя.
По заявлению Эндрю Бейли, Банку предстоит очень сложная и деликатная работа, для того, что бы окончательно предотвратить закрепление инфляции выше 2%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...