Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В пятницу акции США упали, а доходность казначейских облигаций показала рост после того, как слабые данные по занятости изменили ставки на политические планы Федеральной резервной системы.

Индекс S&P 500 продемонстрировал снижение на 0,23% на фоне бурных торгов, поскольку данные показали, что работодатели добавили гораздо меньше рабочих мест, чем ожидалось в прошлом месяце. Хотя отчет вряд ли помешает ФРС объявить о сокращении покупок облигаций в следующем месяце, он может снять давление на центральный банк с целью повышения процентных ставок в ближайшее время.

blank

Глава JPMorgan по стратегии государственных облигаций США — Джей Барри, сказал: «Мы не думаем, что это помешает ФРС сойти с ума, и, учитывая, что рынки труда все еще несколько ослаблены, ужесточение еще далеко».

Индекс S&P 500 завершил неделю повышением, поскольку в пятницу акции боролись за направление. Сессия была отмечена высокой волатильностью, когда трейдеры пытались покупать по минимальным ценам.

Ежемесячный отчет по занятости стал вторым подряд, сигнализируя о слабости на рынке труда как раз в то время, когда ФРС готовится сократить стимулы. Самая большая потеря рабочих мест в отчете произошла в государственном секторе, тогда как набор сотрудников в сфере отдыха и гостеприимства почти удвоился, что говорит о том, что перспективы бизнеса улучшаются, хотя и медленно.

Главный инвестиционный директор Kestra Investment Management — Кара Мерфи, сказала: «Отрасли, которые добились действительно значительных успехов, находятся в некоторых из тех, которые особенно пострадали от пандемии; такие вещи, как досуг, обслуживание и розничная торговля. Пандемия по-прежнему вызывает множество таких нарушений».

По данным за сентябрь, рост заработной платы был минимальным за год после пересмотра данных за август в сторону повышения. Между тем, уровень безработицы упал до 4,8%, а средняя почасовая заработная плата подскочила.

Управляющий директор по инвестиционной стратегии E * Trade Financial — Майк Лёвенгарт, сказал: «Из-за турбулентности неясно, как рынок интерпретирует данные. С одной стороны, это удар по нашему экономическому восстановлению. С другой стороны, откладывание политики ФРС означает, что эра легких денег продолжается».

Сегодня стоит обратить внимание на такие ключевые события:

— сальдо торгового баланса в Китае;

— индекс экономических настроений ZEW в Германии;

— число открытых вакансий на рынке труда JOLTS в США.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...