Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Не смотря на второй месяц разочаровывающих данных по рынку труда США, рынок золота не в состоянии удержать цены

blank

Аналитики «крупно ошибаются» второй месяц подряд:blank

Хотя драгоценному металлу удалось ненадолго достичь двухнедельного максимума, он не смог преодолеть сопротивление на уровне 1780 долларов за унцию.

blank

Инвесторы по-прежнему слишком сосредоточены на денежно-кредитной политике США. Хотя количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за сентябрь не оправдало ожиданий, многие экономисты заявили, что это все равно не помешает Федеральной резервной системе сократить ежемесячную покупку облигаций к концу года. Федеральная резервная система находится на пути к изменению своей денежно-кредитной политики, и это будет по-прежнему оказывать давление на цены по золоту.

Растущее инфляционное давление даже не помогло росту цен. Так же мы наблюдаем глобальный энергетический кризис, в результате которого цены на нефть и газ достигают многолетних максимумов. В результате некоторые экономисты предполагают, что инфляционное давление будет намного более жестким, чем ожидают центральные банки.

Рост инфляции не оказывает никакой поддержки золоту, потому что он заставляет участников рынка оценивать более агрессивные действия центральных банков.

Но прежде чем все золотые инвесторы начнут ликвидировать свои активы, не мешало бы отметить, что в ближайшие 12 месяцев может произойти всё, что угодно. Вероятнее всего, рынки переоценивают, агрессивность ФРС и других центральных банков, таких как Европейский центральный банк, когда дело доходит до ужесточения процентных ставок.

На прошлой неделе внимание привлек один отчет от Jefferies Investment Group. Несмотря на все краткосрочные слабости и волатильность, инвестиционная компания прогнозирует долгосрочный бычий настрой по золоту. Они заявили, что в долгосрочной перспективе ожидают роста цен на золото до 5 500 долларов за унцию потому, что становится явно очевидным, что центральным банкам легче проводить нестандартную денежно-кредитную политику, чем выходить из нее.

Аналитики Bloomberg также сохраняют оптимизм в отношении золота. В своем октябрьском отчете по сырьевым товарам старший стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун сказал, что, по его мнению, золото скоро вернется к своему пику.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...