Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Криптовалюта биткоин продолжает рост и за последние 9 торговых дней выросла на 15 000$. На данный момент ее котировки находятся около уровня 55 000$ за монету. То есть совсем недалеко от уровня 56 500$, который является следующим уровнем сопротивления. В принципе, уровень 56 500$ является последним на пути пары к ее годовому и абсолютному максимуму около 65 000$. Таким образом, если «битку» удастся преодолеть уровень 56 500$, то шансы на обновление абсолютных максимумов резко возрастут.

Тем временем, в Великобритании не видят в биткоине никакой угрозы для стабильности финансовой системы. Согласно отчету Банка Англии, по мере развития и популяризации биткоина, вероятно, потребуется ужесточение нормативной базы, однако никакой опасности в криптовалютах центральный банк не видит. По мнению представителей Банка Англии, регулирование криптовалютного сегмента должно развиваться достаточно быстро, чтобы нивелировать все риски, которые криптоактивы могут теоретически создать в будущем. При чем, отмечается в отчете, регулирование должно развиваться не только на локальном, но и на глобальном уровне. Напомним, что многие развитые страны мира в последнее время взяли курс на ужесточение регулирования криптовалютного сегмента. Многие страны вводят налогообложение криптовалютных операций, некоторые – запрещают майнинг или предоставление любых услуг, связанных с криптовалютами, некоторые – собираются идти путем сбора всей необходимой отчетности и информации по всем биткоин-транзакциям. Но так или иначе правительства и центральные банки уже вовсю ведут работу в двух направлениях. Во-первых, в направлении установления контроля над биткоином и его «братьями». Во-вторых, получения доходов в бюджет за счет обложения налогами криптовалютных операций. В принципе, и то, и то прогнозировалось еще несколько лет назад. Однако, что примечательно, все эти новости уже практически никакого влияния на курс биткоина не оказывают. Мы уже отмечали, что за последние пару месяцев биткоин дважды совершал ралли по 15 000$ вверх при том, что фундаментальный фон далеко не всегда способствовал этому. Мы бы даже сказали, что фундаментальный фон чаще был не на стороне биткоина, но, как видим, криптовалюта все равно умудрилась показать впечатляющий рост.

Таким образом, мы остаемся при своем прежнем мнении. Биткоин сейчас находится внутри новой волны хайпа – процесса, при котором фундаментальный фон абсолютно неважен. Крупным, институциональным инвесторам удалось удержать биткоин выше уровня 40 746$, от которого цена отскакивала 6 раз. Мелкие и розничные трейдеры в это время осознали, что дальнейшего падения не случится и присоединились к новому «бычьему» тренду. Поэтому биткоин и взлетел менее, чем за полторы недели на 15 000$ еще раз и вполне может продолжать рост.

blank

Тенденция на 4-часовом таймфрейме остается восходящей, а цена преодолела уровень 51 350$. Таким образом, как мы и говорили в предыдущем обзоре, следовало покупать биткоин с целью 56 500$. Около уровня 56 500$ опять будет решаться судьба «битка» на ближайшие несколько дней. Преодоление – и цена устремится к своим годовым максимумам около уровня 65 000$, в этом случае рекомендуем продолжать покупки. Отскок – начало новой коррекции с целью 51 350$, в этом случае — продажи.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...