2021-10-08 19:00:50:Анализ EUR/USD. 8 октября. Кристин Лагард опасается за экономику. Nonfarm Payrolls проваливаются.

Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар понесла определенные изменения после того, как котировки опустились ниже лоу предыдущей волны. Построение нисходящего участка тренда в данный момент возобновилось. Таким образом, теперь участок тренда abcde, который формировался с самого начала года, интерпретируется, как волна A, а последующее повышение инструмента – как волна B. Если это действительно так, то сейчас началось и продолжается построение предполагаемой волны С, которая может принять очень протяженный вид, учитывая размер волны А. А весь участок тренда, берущий свое начало еще 25 мая, может опять принять коррекционный, трех волновой вид А-В-С. Таким образом, вероятность дальнейшего снижения инструмента остается высокой, так как внутри волны C проглядывается пока только одна волна, а получиться она должна минимум трех волновой. На данный момент нет никаких признаков построения даже коррекционной волны b.

Европейская экономика может «буксовать» и после завершения пандемии.

В пятницу новостей для евровалюты и доллара было хоть отбавляй. Поэтому я их все рассмотрю в обеих статьях: по евро и по фунту. В этой статье я хотел бы отметить, что сегодня состоялось очередное выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард, которая заявила, что негативное влияние пандемии на экономику может сохраниться даже после того, как сама пандемия завершится. Лагард обратила внимание слушателей на то, что экономика Еврозоны продолжает сталкиваться с различными дисбалансами и проблемами, который могут сдерживать ее рост. По мнению президента ЕЦБ, сейчас наблюдается сильный рост цен на энергоносители, который влияет на реальный доход и приводит к сбоям в цепочках поставок, что, в свою очередь, сдерживает промышленное производство. «Этот дисбаланс должен быть временным, однако очень трудно предсказать, как долго будут продолжаться сбои в поставках. Пандемия вызывает более длительные изменения в спросе, которые могут привести к сохраняющемуся дисбалансу спроса и предложения в различных секторах», — заявила Лагард. Также отмечу, что амплитуда сегодняшнего дня составляет всего 25 базовых пунктов, что очень мало, учитывая то количество новостей и отчетов, которые сегодня уже прошли. Можно сказать, что рынки очень вяло отреагировали на все события дня и это очень неожиданно, так как один отчет Nonfarm Payrolls мог вызвать движение пунктов на 100. А этот отчет оказался гораздо слабее ожиданий рынков.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С будет продолжаться. Поэтому сейчас я советую продажи инструмента по каждому сигналу от MACD «вниз», с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1454 и 1,1314, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи. Предполагаемая волна b в С закончилась, даже еще не начавшись, поэтому сейчас опять продолжается построение волны а в С. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1540, что соответствует 61,8% по Фибоначчи, может указать на неготовность рынков к продолжению продаж инструмента, но пока инструмент отошел от достигнутых минимумов всего на 35-40 пунктов.


Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трех волновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще несколько месяцев, пока волна С будет полностью укомплектована.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: