Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В сентябре восстановился индекс деловой активности в секторе услуг Китая благодаря возобновлению и значительному росту как новых заказов, так и объемов производства, показали в пятницу результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Caixin вырос с 46,7 в августе до 53,4 в сентябре.

Показатель ниже 50,0 указывает на сокращение в секторе. За исключением августовского снижения, объем производства в секторе услуг увеличивался каждый месяц с мая 2020 года.

Опрос показал, что более благоприятные рыночные условия и увеличение числа клиентов способствовали возобновлению роста продаж на фоне ослабления пандемии. Однако в сентябре спрос на иностранную продукцию несколько снизился.

Компании увеличили количество рабочих мест, намереваясь увеличить мощности, а также удовлетворить растущий спрос.

На фоне сообщений о повышении расходов на персонал, транспорт и сырье, средние производственные затраты в сентябре продолжали расти. Часть возросших расходов компаний была переложена на потребителей, о чем свидетельствует повторное увеличение средних расходов на выпуск продукции.

Прогнозы, что пандемия будет взята под контроль во всем мире, а рыночные условия и клиентский спрос улучшатся, поддерживали оптимизм в отношении 12-месячных деловых перспектив, показал опрос.

Составной индекс производства вырос с 47,2 в августе до 51,4 в сентябре.

По словам Ван Чжэ, старшего экономиста Caixin Insight Group, в ближайшие месяцы правительство должно сосредоточиться на улучшении профилактики и борьбы с пандемией и ослаблении давления со стороны предложения.

Правительство также должно найти баланс между многочисленными целями, такими как содействие занятости, поддержание стабильных цен на сырье, обеспечение стабильного и упорядоченного предложения и достижение целей по контролю за потреблением энергии, добавил экономист.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...