Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Казалось бы, «медведи» по EURUSD исчерпали свои ресурсы, и пара вот-вот развернется, как в Европу пришел энергетический кризис. Который запросто может обернуться кризисом экономическим и даже политическим. Захотят ли потребители, карманы которых существенно полегчали, голосовать за Зеленых, если последние способствуют снижению их благосостояния?

В 2021 ветровые установки выработали на 30-40% электроэнергии меньше, чем от них ожидали, что вкупе с резким падением запасов газа в Старом Свете привело к взлету цен на него до рекордных максимумов. Проблема очень остро стоит в Германии и во всей Европе, в то время как в США стоимость этого вида топлива растет не так быстро. Это обстоятельство снижает риски стагфляции в Штатах и позволяет ФРС со спокойной совестью проводить нормализацию денежно-кредитной политики.

Динамика цен на энергоносители

Европа же всерьез напугана перспективой чрезмерно высокой инфляции и замедления экономического роста. И центробанки не знают, что делать. Банк Англии намекает на повышение ставок, но одновременно поясняет, что монетарная рестрикция может угробить и без того скромное восстановление экономики. Польша и Чехия решили рискнуть и ужесточить денежно-кредитную политику, но пока никто точно не знает, чем это им аукнется. В ЕЦБ имеет место жесточайший раскол: «ястребы» пугают новым режимом высокого ценового давления, «голуби» рассуждают, чем бы заменить PEPP после завершения программы?

Когда Старый Свет испуган перспективой стагфляции, улучшение эпидемиологической обстановки в Новом, согласование Конгрессом вопроса повышения потолка госдолга до декабря и радужные перспективы четвертого квартала делают Штаты весьма привлекательным местом для инвестиций. Доходность казначейских облигаций растет как на дрожжах, а откаты по S&P 500 выкупаются. Капитал течет из Европы и Азии в Северную Америку, доллар США укрепляется.

Индекс USD имеет свойство повышаться, а котировки EURUSD падать в период нормализации денежно-кредитной политики ФРС, что проявляется в виде сужения дифференциала доходности 5-ти и 30-летних облигаций

Динамика EURUSD и дифференциала доходности облигаций США

blank

В этом отношении +194 тыс. по занятости вне сельскохозяйственного сектора США в сентябре заставляют рынки гадать, будет ли эта цифра достаточной для старта процесса сворачивания QE в ноябре. Джером Пауэлл не так давно заявил, что сверхсильного отчета не требуется, так что после небольших колебаний рынок, вероятнее всего, решит, что ФРС не откажется от плана. Тем более если статистика по американской инфляции за сентябрь, которая является ключевым событием недели к 15 октября, покажет, что показатель продолжит пребывать на повышенных уровнях.

Технически дальнейшая судьба пары EURUSD будет зависеть от способности «быков» удержать за собой уровни 1,1555-1,1565. Получится, можно ожидать откат после достижения таргета на 127,2% по паттерну AB=CD. Напротив, закрытие пятидневки ниже данных отметок создаст предпосылки для продолжения пике к 1,133 и 1,107 и станет основанием для формирования коротких позиций.

EURUSD, дневной график

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...