Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Вслед за остальными азиатскими индикаторами прибавили и китайские индексы на вновь открывшихся после праздников китайских биржах. Так, шанхайский индикатор Shanghai Composite с момента открытия добавил 0,33%, а Shenzhen Composite – 0,49%. Вместе с этим индикатор Гонконгской биржи Hang Seng Index и южнокорейский KOSPI продемонстрировали незначительное снижение, а индикатор Австралии S&P/ASX 200 увеличился на 0,9%. Наибольший прирост показал японский индикатор Nikkei 225 (+1,6%).

Индикаторы фондовых бирж показывают увеличение благодаря позитивным статистическим данным из КНР. Индикатор деловой активности поднялся до 53,4 пункта относительно августовского показателя в 46,7 пункта, вопреки прогнозам аналитиков, которые предсказывали менее значительный рост – до 49 пунктов.

Инвесторы находятся в ожидании информации по безработице в США, так как эти сведения могут оказать влияние на ФРС относительно ставок. Чтобы избежать дефолта, американское правительство утвердило законопроект о временном увеличении потолка госдолга на $480 млрд. Эта мера даст возможность дальше финансировать затраты правительства. Президент и министр финансов США ранее уже заявляли о необходимости этой меры. Эта информация положительным образом сказалась на фондовых рынках.

Росту японского индикатора поспособствовало увеличение цены бумаг Fast Retailing (+2,4%), Sony (+1,5%), SoftBank Group (+3%). Одновременно с этим стоимость акций Rakuten снизилась на 3,7%.

Среди китайских компаний наибольший рост продемонстрировали акции компаний Alibaba Group Holding Ltd., Tencent Holdings, Meituan и CNOOC Ltd., прибавившие 3,9%, 1,7%, 0,6% и 0,8% соответственно.

На корейской бирже наибольшее увеличение стоимости ценных бумаг показали компании Hyundai Motor (+1,7%) и Samsung Electronics Co. (+0,1%). Котировки наиболее крупных компаний Австралии, BHP Group и Rio Tinto, увеличились на 3% и 4% соответственно.

Положительным сигналом для инвесторов является промежуточная статистическая отчетность Samsung Electronics за третий квартал 2021 года. В соответствии с прогнозом, компания ожидает увеличения прибыли на 28% благодаря значительному росту потребности в смартфонах и повышению стоимости полупроводников.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...