2021-10-08 12:46:53:EUR/USD. 8 октября. Отчет COT. Отчет по монетарной политике ЕЦБ: ничего нового.

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD вчера двигалась исключительно горизонтально, вдоль уровня 127,2% — 1,1552. Таким образом, по прошествии дня в графическую картину нельзя внести никаких изменений и нельзя сделать новых выводов. Вчерашний день по-своему был уникальным, так как пара торговалась в боковом коридоре шириной около 20 пунктов. Я даже не помню, когда в последний раз такое было. Таким образом, учитывая отсутствие трейдеров на рынке, было сложно рассчитывать на что-то интересное. Тоже самое касается и информационного фона. В Евросоюзе вышел отчет ЕЦБ по монетарной политике и какую же он дал информацию трейдерам? Судя по движению пары евро-доллар, никакой. В документе говорилось все о той же инфляции, о ее «временном росте», о том, что все наладится через несколько месяцев и инфляция начнет снижаться. Также в отчете было сказано, что в ближайшие несколько месяцев объемы программы PEPP, вероятно, будут немного снижены, а большинство членов денежно-кредитного комитета ЕЦБ считает, что экономике все еще нужна мягкая монетарная политика. И что это все значит? Это значит, что ЕЦБ собирается приступить к сворачиванию стимулов примерно в то же время, что и ФРС. Намеренно ли? Скорее всего, да. Напомню, что программы QE и PEPP представляют из себя ничто иное, как наполнение экономики ликвидностью через выкуп облигаций с открытого рынка. А все деньги, поступающие в экономику, просто печатаются. Таким образом, между экономиками ЕС и США может возникнуть перекос, если один центральный банк начнет сокращать программу стимулирования раньше или быстрее. Поэтому я считаю, что ФРС и ЕЦБ будут начинать синхронно сворачиваться стимулы, чтобы как можно меньше навредить курсу пары евро-доллар. В последнее время аналитики и без того высказывают большие опасения по поводу того, что мир стоит на пороге нового финансового кризиса, который может быть вызван чрезмерным ростом государственного долга чуть ли не половины стран на Земле. Сильно вырос госдолг в США, ЕС, Великобритании. Тех странах, которые интересуют нас сильнее всего.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1606. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Бычья дивергенция позволяет рассчитывать на некоторый рост пары, однако уже сейчас видно, что рост не начался. Вероятнее всего, будет возобновлено падение котировок. Закрытие над нисходящем трендовым коридором позволит рассчитывать на смену настроения трейдеров на «бычье» и рост пары в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,1782.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Министр финансов Джанет Йеллен выступит c речью (12-05 UTC).
Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (12-10 UTC).
США — Уровень безработицы (12-30 UTC).
США — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (12-30 UTC).
США — Изменение средней почасовой оплаты труда (12-30 UTC).
8 октября календари экономических событий Евросоюза и США переполнены очень важными записями. Наиболее важное событий – отчет NonFarm Payrolls в США. Также могут быть очень интересными выступления Лагард и Йеллен. Информационный фон может быть сильным сегодня.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» изменилось очень сильно. Спекулянты открыли 7264 контракта Long по евровалюте и 16159 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 194 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» имеет склонность избавляться от Long-контрактов по евровалюте и наращивать Short-контракты. Или же наращивать Short более высокими темпами, чем Long. Продолжается этот процесс и сейчас, а европейская валюта, тем временем, продолжает слабое падение. Таким образом, действия спекулянтов влияют на поведение пары в данное время. Падение может продолжиться.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые покупки пары я рекомендовал при отбое от уровня 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1629, но этого не произошло. Продажи я рекомендую, если будет выполнено новое закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1450.
Термины:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: