Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3601, но процесс роста продолжить не смогла. В итоге был выполнен обратный разворот в пользу валюты США и началось новое падение в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,3517. Пара GBP/USD двигалась вчера очень неактивно, как и пара EUR/USD. Этому способствовал очень слабый информационный фон. Вообще, сейчас сложилась довольно парадоксальная ситуация. Если смотреть только на экономические данные, то их немного и зачастую трейдеры на них даже внимания на обращают. Если смотреть шире, то перед взорами возникают интересные и проблемные темы вроде лимита госдолга в США или монетарной политики и программы QE у ФРС. Тем не менее, вряд ли можно сказать, что эти темы также как-то влияют на настроение трейдеров. Точнее, какое-то влияние они могут оказывать, но вот понять четко, какое именно и когда, очень тяжело, потому что пара движется сейчас не в одном направлении, как евро-доллар. Периоды падения сменяются периодами роста. Не далее, как вчера, котировки выполнили закрытие над нисходящей линией тренда. Таким образом, настроение трейдеров уже могло измениться на «бычье», что подразумевает дальнейший рост британца. Сегодня с информационным фоном должно быть проще. Несмотря на то, что сегодня состоится новое выступление министра финансов США Джанет Йеллен, трейдеры вряд ли поставят на первое место именно это событие. Министр финансов США в последние месяцы повторяет одни и те же призывы к Конгрессу о повышении лимита госдолга. Больше ничего. Таким образом, ключевым событием дня будет отчет Nonfarm Payrolls в США. Напомню, что на этой неделе уже вышел один отчет о состоянии рынка труда в США – ADP. Однако отчет Nonfarm Payrolls более важен. Ожидания трейдеров составляют 490 тысяч новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. Любое значение выше этого может вызвать покупки американской валюты, что выльется в новое падение пары евро-доллар и фунт-доллар.
GBP/USD – 4H.

blank

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила новый рост к коррекционному уровню 38,2% — 1,3642, еще один отбой от него и разворот в пользу доллара США. Также образовалась медвежья дивергенция у индикатора MACD, которая повышает вероятность нового падения котировок в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,3457. Закрытие курса пары над уровнем 1,3642 сработает в пользу британца и возобновления роста в направлении следующего уровня коррекции 23,6% — 1,3870.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Министр финансов Джанет Йеллен выступит c речью (12-05 UTC).
США — Уровень безработицы (12-30 UTC).
США — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (12-30 UTC).
США — Изменение средней почасовой оплаты труда (12-30 UTC).
В пятницу календарь экономических событий Великобритании пуст, а календарь США содержит в себе сразу несколько важных записей. Наибольшее внимание рекомендую обратить на отчет Nonfarm Payrolls.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 28 сентября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало немного более «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 5412 контрактов Long и 4577 контрактов Short. Таким образом, разница не слишком большая. В целом по всем категориям трейдеров наблюдается практически полное равенство по количеству открытых контрактов Long и Short. Это означает, что настроение у спекулянтов сейчас максимально нейтральное. Тем не менее, в последние месяцы настроение категории «Non-commercial» становилось только более «медвежьим», поэтому имеется тенденция, которая предполагает дальнейшее падение британца. Как и евровалюты.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 38,2% — 1,3642 на 4-часовом графике с целью 1,3720. Открывать продажи я рекомендовал вчера, так как котировки выполнили отбой от уровня 1,3642 на 4-часовом графике, с целью 1,3517. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...