Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Рынок криптовалют завершает текущую торговую неделю с большим профитом. 95% инвесторов в биткоин остались в плюсе, а рынок альткоинов продолжает дышать и обновлять локальные максимумы. Бычье ралли первой недели октября сопровождалось позитивным новостным фоном и ожиданием рассмотрения заявки на запуск первого ETF-фонда на BTC фьючерсах в США. За минувшие сутки рынок вырос на 1,5%, и по состоянию на 12:00 общая капитализация всех монет составляет $2,4 триллиона. Однако правительства некоторых стран добавили соуса чили в эту бочку меда, что немного подпортило общую картину на рынке криптовалют.

Первой неприятной новостью поделились аналитики ФРС, которые до недавнего времени позитивно высказались о криптовалютах и уверили, что запрещать их на территории США не планируется. Вместе с тем департамент международных финансов в структуре федрезерва заявил, что в долгосрочной перспективе цифровые активы могут негативно повлиять на положение доллара на мировой рынке. Это связывают с чрезмерной заинтересованностью криптовалютами и стремительными темпами роста этой индустрии. Эксперты отдела ФРС считают, что на большой дистанции развитие сектора частных и государственных цифровых монет способно ослабить позиции доллара за счет получения большей независимости от главой мировой валюты. Аналитическую статью стоит оценивать как предпосылку к возможному ужесточению регулирования криптовалют на территории США. Правительство США уже сделало первый шаг на пути к этому, создав структуру под названием Национальная по борьбе с криптовалютами. Учитывая, что регулирование рынка цифровых монет было неизбежно, постепенное внедрение правовых норм способно оказать краткосрочный негативный эффект на поведение инвесторов, но на длительной дистанции лишь упрочит их позиции.

Второй новостью стало заявление южнокорейских властей о старте налогообложения криптовалют с 1 января 2022 года. Единственным исключением стал NFT-сектор, который остается вне налоговых рамок. Стоит отметить, на данном этапе определенное преимущество получит ETH за счет того, что большая часть структуры невзаимозаменяемых токенов построена на экосистеме эфириума. Это приведет к большему интересу к NTF и, соответственно, большим объемам торгов в основной сети ETH. Ситуация вокруг невзаимозаменяемых коинов обусловлена тем, что правительство страны не считает это виртуальным активом. Вместе с тем представители минфина заявили, что будут найдены пути устранения этой лазейки в южнокорейском законодательстве.

2021 год можно полноправно считать годом старта государственного регулирования рынка криптовалют. Большая часть мира настроена позитивно и собирается подвести торговлю цифровыми активами под рамки законодательства, а кто-то, как китайские власти, полностью запрещают монеты на территории страны. Вероятней всего, что по итогам текущего бычьего рынка, когда капитализация биткоина вновь превысит $1 триллион, запустится новая волна заявлений и законодательных актов, призванных регулировать рынок цифровых коинов, поэтому долгосрочным инвесторам стоит быть готовым к продолжению динамки на ужесточение контроля за стремительно растущей веткой финансовой системы.

Тем временем биткоин продолжает штурмовать отметку $55k, где монета встретила мощное сопротивление продавцов. Несмотря на это за минувшие сутки BTC вырос на 2,5% и по состоянию на 12:00 пытается удержаться выше важной зоны сопротивления. На дневном графике криптовалюта сформировала медвежью свечу, но технические индикаторы говорят о продолжении роста цены. Показатель MACD продолжает идти вверх за счет чего формируется медвежье дивергенция, а стохастический осциллятор демонстрирует реализацию мощного бычьего импульса, который держит цену выше $55,5k. При этом индекс относительной силы выходит за отметку 70 и движется в зону перекупленности. Несмотря на определенное перенасыщение, биткоин продолжает расти и, вероятней всего, по итогам сегодняшнего дня цена закрепится выше $55k.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...