Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США. Инвесторы настаивают на росте.

Индексы США показали сильный рост в четверг – третий день роста подряд. На закрытии индексы: Доу +1%, NASDAQ +1%, S&P500 +0.8%.

Рынки Азии закрыли неделю уверенным ростом. Индексы Японии и Китая утром +1.4, +1.3%.

Ковид в мире. Новых случаев вчера +466 К. В мире ковид снизился примерно на 40% от пиков третьей волны. В США около +100 К случаев в сутки. В Европе, увы, рост – в Британии +40 К, в России +27 К, в Германии +22 К – сказывается осенний сезон респираторных инфекций.

S&P500 4400, диапазон 4360–4440. Главный индекс рынка США вырос вчера +0.8%, однако в течение дня рост был выше почти в 2 раза – но индекс встретил сильные продажи достигнув 50-дневной средней. В результате предыдущего сильного падения важная для крупных игроков 50-дневная средняя сейчас находится выше индекса – и теперь стала сильным сопротивлением. Падение рынка преодолено – однако рынок может как продолжить рост на годовые максимумы – так и застрять в диапазоне.

Госдолг США. Вчера состоялось важное событие – возможно, также толкнувшее рынок США в рост – Сенат США в первом голосовании одобрил повышение планки госдолга США на 480 млрд долл. до 3 декабря – до этого момента Сенат должен найти компромисс по расходам бюджета. Теперь вопрос о повышении лимита госдолга фактически решен – как минимум до начала декабря.

Энергетика. Минэнерго США заявило, что власти США не планируют использовать государственные резервы нефти для увеличения предложения на рынке. Нефть выросла утром +1.4% – Брент отметился выше 83 долл. (83.10).

Газовый кризис в Европе – немного взял передышку, но никуда пока не делся. В четверг газ сильно откорректировался – упал сразу на 17%, перед этим достигнув отметки 1750 долл., – и упал до 1100 долл. Однако и цена в 1000 долл. за тысячу кубометров способна создать огромные проблемы для экономики ЕС – и повысив инфляцию – создать проблемы и для ЕЦБ и для евро. Вопрос об аномальном росте цен на газ будет обсуждаться на высоком уровне в ЕС на новой неделе.

Вчера вышел недельный отчет по занятости в США – число первичных заявок на пособие немного снизилось до +326 К за неделю, число американцев, длительное время получающих пособие, снизилось примерно на 100 К за неделю – до 2.7 млн. Сегодня выйдет официальный отчет по занятости в США за месяц – ожидают +400+450К новых рабочих мест в сентябре. В случае таких данных – это сильный аргумент для ФРС сокращать программы помощи росту.

USDX 94.30, диапазон 94.00–94.60. Доллар не отступил от высоких уровней – несмотря на снижение напряженности вокруг госдолга США. Доллар по индексу держится у верхней границы диапазона – показывая готовность к новой волне роста – вероятно, на следующем заседании ФРС.

USDCAD 1.2550, диапазон 1.2500–1.2600 – Канадский доллар, как и российский рубль, укрепляется на высоких ценах на нефть. Возможно падение пары до 1.2500 и ниже.

Заключение. Рынок США готов к росту и ждет отчета по занятости за сентябрь.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...