Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Несмотря на заметное сокращение числа заявок на пособия по безработице в Соединенных Штатах, рынок так и не сдвинулся с места. А ведь количество первичных обращений уменьшилось на 38 тыс., при прогнозе в 16 тыс. Количество же повторных обращений, вместо того чтобы сократиться на 21 тыс., уменьшилось на 97 тыс. Так что положение дел на американском рынке труда не просто продолжает улучшаться, но делает это даже быстрее нежели ожидалось. Учитывая крайне высокое значение рынка труда для определения параметров монетарной политики, стремительное сокращение числа заявок должно было привести к заметному росту доллара. Но не в этот раз, так как рынок замер в ожидании публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

blank

Нет никаких сомнений, что содержание доклада даст старт новой волне роста доллара, так как все данные по рынку труда за последние дни явно указывают на то, что его содержание будет несколько лучше прогнозов. При этом, сами прогнозы довольно оптимистичные. Так, уровень безработицы должен снизиться с 5,2% до 5,1%, а вне сельского хозяйства должно быть создано 475 тыс. новых рабочих мест. Скорее всего, уровень безработицы опуститься до 5,0%, так как на это указывает достаточно сильный рост занятости. Так что масштабы укрепления доллара могут оказаться довольно внушительными.

Уровень безработицы (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара GBPUSD завершила построение коррекционного хода в пределах района сопротивления 1.3620/1.3650. Это привело к замедлению восходящего хода и как результат поэтапному росту объема коротких позиций.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде так и не достиг зоны перекупленности. Индикатор замедлил движение на уровне 65, после чего вернулся к линии 50. Последующее движение индикатора не имело критических изменений.

Исходя из дневного периода наблюдается нисходящий тренд, в структуре которого возник коррекционный ход в период с 30 сентября по 5 октября. Процесс восстановления относительно коррекции находится на ранней стадии.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что нисходящий цикл по-прежнему актуален на рынке. Недавний коррекционный ход будет отыгран трейдерами в период новой торговой недели. Последующий рост объема коротких позиций ожидается в момент удержания цены ниже отметки 1.3530. Этот шаг цены откроет путь по направлению уровня поддержки 1.3400.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду восстановительного процесса относительно коррекции. Среднесрочный период по-прежнему ориентирован на нисходящий цикл, сигнализируя о продаже.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...