2021-10-08 09:27:49:Фонда растёт на поднятии планки госдолга США

В четверг акции США показали рост, чему способствовал прогресс в переговорах о потолке долга США и ослабление опасений по поводу энергетического кризиса в Европе.

Индекс S&P 500 вырос на 1,5%, после чего почти вдвое снизился благодаря планам Китая ужесточить надзор за технологическими компаниями. Лидерами роста стали сырьевой и потребительский секторы, которые продлили трехдневное ралли до 2,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,57%, самого высокого уровня с июня.

«У нас был 24-часовой период, когда мы отошли от нескольких ключевых факторов риска, которые имели отношение к рынкам», — сказал Джорджио Капуто, старший портфельный менеджер Hambro Capital Management.

В прошлом месяце рынки подверглись сильному удару из-за опасений по поводу энергетического кризиса, повышения инфляции, снижения стимулов и замедления роста. Однако перспектива краткосрочного продления лимита долга США снижает обеспокоенность по поводу политических споров.

«Волатильность, которую мы наблюдали на рынках здесь на этой неделе, — где мы сегодня вверх, а завтра падаем — на самом деле является отражением новостных циклов и различных новостей, которые мы получаем», — сообщил по телефону президент по мировым рынкам TIAA Bank.

В ближайшее время все внимание будет приковано к данным о занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу, что может пролить свет на график Федеральной резервной системы по сокращению покупок облигаций. Растет оптимизм в связи с тем, что отчет продемонстрирует тот рост «достойных» рабочих мест, которого, по словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, он хочет. Первоначальные заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе упали больше, чем ожидалось, а показатели занятости ADP превзошли ожидания за сентябрь.

«Оба действительно отражают укрепление рынка труда и возвращение людей к работе. Это, безусловно, является хорошим предзнаменованием для будущих рынков: чем больше людей будет работать, тем больше средств будет потрачено, когда люди вернутся к работе», — сказал Гаффни о последних данных о занятости.

Вот некоторые события, которые стоит посмотреть сегодня:

— решение Резервного банка Индии по денежно-кредитной политике;
— Министерство труда США публикует данные по безработице и созданию рабочих мест;
— занятость и уровень безработицы в Канаде.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: