Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Национальный банк Польши (NBP) в следующем году планирует закупить 100 тонн золота. Как выразился управляющий банка Адам Глапинский, должна быть готовность к самым неблагоприятным обстоятельствам.

Цель состоит в том, чтобы повысить финансовую стабильность страны, сказал Глапинский в интервью местной газете Gazeta Wroclawska.

Добавив, что, даже если кто-то отключит питание от мировой финансовой системы, золото всё равно сохранит свою ценность. «Конечно, мы надеемся, что это не произойдёт, но, как говорится, кто предупрежден, всегда застрахован. А центральный банк должен быть готов даже к самым неблагоприятным обстоятельствам. Именно поэтому мы уделяем особое внимание золоту в нашем процессе управления валютой».

blank

Приобретение, вероятно, будет произведено в середине следующего года, когда Глапинский будет переизбран на пост губернатора.

Со слов Глапинского, Центральный банк Польши рассматривает золото как актив-убежище, стоимость которого будет расти в периоды повышенного риска, финансовых и политических кризисов или других потрясений на мировых рынках.

Губернатор добавил, что золото также является отличным средством защиты от колебаний доллара США.

В 2018 и 2019 годах польский Центральный банк купил 126 тонн золота, чтобы увеличить свои золотые резервы до 229 тонн.

В следующем году Польша может стать крупным покупателем золота. Об это сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. В позапрошлом году НБП увеличивал свои золотые резервы на 100 тонн. И тогда же объявил о дальнейших закупках в ближайшие годы. Таким образом, центральные банки Восточной Европы продолжают увеличивать свои золотые резервы.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...