Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг доллар США продемонстрировал смешанную динамику по отношению к своим основным конкурентам. Трейдеры ожидают важнейших данных по занятости в США, которые могут дать некоторое представление о планах Федеральной резервной системы по сокращению объемов покупки облигаций.

После заседания по денежно-кредитной политике в прошлом месяце ФРС заявила, что может начать сокращать ежемесячные покупки облигаций в ноябре и что повышение процентных ставок может произойти в ближайшие два года.

Между тем, данные, опубликованные сегодня Министерством труда, показали большее, чем ожидалось, снижение числа заявок на пособие по безработице на неделе, закончившейся 2 октября.

В отчете говорится, что число первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 326 000, что на 38 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 364 000.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 348 000 с 362 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Более значительное, чем ожидалось, снижение произошло после того, как заявки на пособие по безработице росли три недели подряд, достигнув самого высокого уровня с начала августа.

Что касается лимита госдолга, законодатели достигли соглашения о его временном продлении, избежав потенциального дефолта.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер объявил о достижении соглашения о продлении лимита госдолга до начала декабря. По имеющимся данным, соглашение увеличит лимит на $480 млрд, что позволит Министерству финансов оплачивать счета до 3 декабря.

Хотя временное продление означает, что США могут столкнуться с новым долговым кризисом всего через несколько недель, новость все же была позитивно воспринята трейдерами.

Индекс доллара, который на европейской сессии упал до 94,08, впоследствии восстановился до 94,28, но вскоре снова опустился. В настоящее время он находится в районе 94,20, незначительно снизившись по сравнению с предыдущим закрытием.

По отношению к евро доллар немного вырос и составляет $1,1556. Протокол недавнего заседания Европейского центрального банка показал, что, по мнению политиков, центральный банк должен сохранять аккомодационную денежно-кредитную политику, чтобы компенсировать негативное влияние пандемии на инфляцию.

Фунт стерлингов подорожал более чем на 0,2%, составив $1,3615 за единицу.

По отношению к японской валюте доллар укрепился до 111,64.

По отношению к австралийской валюте доллар ослаб до 0,7314 с 0,7274.

Швейцарский франк просел до 0,9291 за доллар, снизившись с 0,9275. Канадский доллар укрепился до 1,2547 с 1,2589, благодаря росту цен на сырую нефть.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...