Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг, после того как предыдущая сессия завершилась примерно без изменений, казначейские облигации в течение торгового дня продемонстрировали заметное движение вниз.

В течение дня цены на облигации неуклонно снижались, а затем закрылись на отрицательной отметке. В результате доходность эталонной десятилетней облигации, которая движется противоположно ее цене, выросла на 4,7 базисных пункта до 1,571%.

В результате роста доходность десятилетних облигаций завершила сессию на самом высоком уровне за последние четыре месяца.

Снижение казначейских облигаций произошло после того, как законодатели достигли соглашения о временном продлении лимита госдолга, что позволило избежать потенциального дефолта.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер объявил о достижении соглашения о продлении лимита госдолга до начала декабря.

По имеющимся данным, соглашение увеличит лимит на $480 млрд, что позволит Министерству финансов оплачивать счета до 3 декабря.

Еще больше снизило привлекательность казначейских облигаций сообщение Министерства труда о более значительном, чем ожидалось, снижении числа первичных обращений за пособием по безработице в США на неделе, закончившейся 2 октября.

В отчете говорится, что число первичных заявок на пособие по безработице снизилось до 326 000, что на 38 000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели в 364 000.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 348 000 с 362 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

Более значительное, чем ожидалось, снижение произошло после того, как заявки на пособие по безработице росли три недели подряд, достигнув самого высокого уровня с начала августа.

Еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице выходит за день до публикации ежемесячного отчета Министерства труда о занятости.

В настоящее время экономисты ожидают, что количество рабочих мест в сентябре увеличится на 488 000 после роста на 235 000 в августе. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 5,1% с 5,2%.

Ежемесячный отчет о занятости, вероятно, будет в центре внимания в пятницу, так как данные могут оказать значительное влияние на планы Федеральной резервной системы по сокращению объемов покупки активов.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...