Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

Валютная пара EUR/USD в середине торговой недели продолжает находиться внутри нисходящей тенденции, где она находится уже более месяца. Таким образом, за первые три торговых дня недели техническая картина не изменилась никак, а пара евро/доллар продолжает нисходящее движение. В последних наших статьях мы неоднократно задавались вопросом, почему, собственно, продолжает дорожать американская валюта? В условиях, когда страна находится на грани «технического дефолта», республиканцы и демократы в очередной раз не могут договориться друг с другом и устраивают политические игры, а ФРС все еще не сократила объемы программы QE, было бы более логичным видеть падение американской валюты. Однако мы также не можем не обращать внимание на мнение других экспертов с мировым именем. И некоторые из них считают, что доллар США растет сейчас вполне заслуженно, а весь мир стоит на грани нового финансового кризиса. По мнению этих экспертов, ситуация с государственным долгом США имеет беспрецедентный характер: госдолг настолько велик, что малейшее удорожание американской валюты, которая, напомним, как раз и растет уже больше месяца, может привести к росту процентов по долгам, корпоративным и государственным. Если в случае с государственными, это всего лишь дополнительная нагрузка на бюджет и на печатный станок ФРС, то в случае с корпоративными долгами, это будет означать весьма вероятную волну банкротств. Также «помочь» в наступлении нового финансового кризиса может Китай, который имеет серьезные проблемы со своим гигантом недвижимости Evergrande, который в ближайшее время может признать свое банкротство. Естественно, что банкротство Evergrande может потянуть за собой еще одну волну банкротств, так как не сможет платить по своим обязательствам перед другими компаниями, которые также должны кому-то денег. В современном мире многие компании настолько сильно завязаны друг с другом и привязаны к финансовой системе за счет кредитов, что падение одной из них в пропасть, может потянуть за собой на веревочках десятки или даже сотни других компаний.

Таким образом, некоторые эксперты считают, что новый финансовый кризис – это вполне возможная реальность на ближайший год. А что происходит, когда начинается нестабильность, а участники рынка начинают чего-либо опасаться? Правильно, они всеми силами стараются обезопасить себя от возможных потерь. Поэтому американский доллар, как валюта-убежище, может пользоваться сейчас спросом просто потому, что многие ожидают нового финансового кризиса.

Правда, очень многие эксперты и не верят в то, что американская экономика может понести дефолт в октябре-месяце. Как мы уже сами говорили ранее, демократы могут принять важное решение без помощи республиканцев, так как количества их голосов в Сенате для этого хватит. Таким образом, сейчас просто продолжаются торги между демократами и республиканцами, где каждая сторона хочет получить наиболее выгодные условия для себя. Однако, в конечном итоге, как раз в последние 5 минут(как было с Brexit в прошлом году) судьбоносное решение будет принято.

Исходя из всего этого, мы делаем вывод, что то множество различных тем, которые сейчас имеются в США, практически никакого влияния на американскую валюту не оказывают. Напомним, что когда последний виток роста доллара только начинался(больше месяца назад), он выглядел, как новый и банальный виток коррекции. Однако, пара прошла вниз уже почти 400 пунктов и пока что нет никаких причин ожидать завершения этого движения. С технической точки зрения, оба канала линейной регрессии направлены вниз, а цена продолжает располагаться ниже скользящей средней линии. Поэтому ни одного сигнала на покупку на данный момент нет. Доллар продолжает прибавлять по 20-30 пунктов в день. Рынки игнорируют большую часть макроэкономической статистики. Выступления Джерома Пауэлла, Кристин Лагард и Джанет Йеллен на прошлой неделе, по большому счету, никак не повлияли на настроение трейдеров. Таким образом, продолжается, как будто, затишье перед бурей. При чем «затишье» довольно опасное, потому что доллар продолжает рост без видимых на то причин. Также, например, продолжает свой рост и биткоин, и тоже без видимых причин. Биткоин так и вовсе вырос за неделю на 15 000$. Складывается стойкое ощущение, что рынки чего-то ждут и очень сильно опасаются.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 8 октября составляет 48 пунктов и характеризуется, как «низкая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1509 и 1,1605. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1536

S2 – 1,1475

S3 – 1,1414

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1597

R2 – 1,1658

R3 – 1,1719

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает нисходящее движение. Таким образом, сегодня следует открывать новые ордера на продажу с целями 1,1509 и 1,1475 в случае разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Покупки пары следует открывать, если цена закрепится выше мувинга с целями 1,1658 и 1,1719. Их следует удерживать открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...