Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг на европейской сессии евро торговался разнонаправленно против основных конкурентов, после того как отчет последнего заседания Европейского центрального банка показал, что, по мнению политиков, центральный банк должен сохранять аккомодационную денежно-кредитную политику, чтобы компенсировать негативное влияние пандемии на инфляцию и поддержать закрепление инфляционных ожиданий на новом целевом уровне в среднесрочной перспективе.

Совета управляющих подтвердил улучшение экономических перспектив и отметил, что принятые приносят желаемые результаты.

Что касается умеренного сокращения темпов покупки чистых активов в рамках экстренной программы выкупа активов (PEPP), то оно было расценено как пропорциональное, постепенное и соответствующее совместной оценке улучшения условий финансирования и прогноза инфляции.

Члены ЕЦБ подтвердили, что данное решение представляет собой пересмотр программы в ответ на текущие условия и не означает сокращения или прекращения выкупа активов в рамках PEPP.

Совет подчеркнул, что продолжит гибко подходить к закупкам в соответствии с рыночными условиями.

Данные от Федеральное статистическое ведомство Destatis показали, что промышленное производство в Германии в августе снизилось больше, чем ожидалось.

Объем промышленного производства в августе упал на 4% в месячном исчислении после роста на 1,3% в июле. Экономисты прогнозировали падение на 0,4% в месячном исчислении.

На азиатской сессии евро демонстрировал смешанную торговлю по отношению к основным валютам. По отношению к доллару и фунту курс евро оставался стабильным, однако по отношению к иене и франку курс вырос.

По отношению к фунту стерлингов евро держался стабильно, достигнув отметки 0,8493, что стало самым низким уровнем с 16 августа. Пара евро-фунт завершила вчерашнюю торговую сессию на отметке 0,8505.

Данные опроса, проведенного дочерней компанией Lloyds Bank — Halifax, показали, что цены на жилье в Великобритании растут самыми высокими темпами с 2007 года, поскольку каникулы по гербовому сбору подходят к концу.

В сентябре цены на жилье выросли на 1,7% в месячном исчислении после роста на 0,8% в августе. Цены последовательно росли третий месяц подряд.

Евро отступил до отметки 1,1551 против доллара США после подъема до 1,1572 в 7:35 утра по восточному времени. Пара закрыла торги среды на отметке 1,1553. В случае дальнейшего снижения евро, следующим уровнем поддержки может стать 1,13.

После роста до 128,92 в 3:00 утра по восточному времени, евро демонстрировал слабую торговлю против иены в течение торговой сессии. Пара стоила 128,70 на момент завершения торгового дня в среду.

По отношению к франку евро держался устойчиво, упав до самого низкого уровня с 24 августа — 1,0702. На момент закрытия торгов в среду пара стоила 1,0712.

Данные Государственного секретариата по экономическим вопросам показали, что уровень безработицы в Швейцарии в сентябре незначительно снизился.

Уровень безработицы снизился с 2,9% в августе до 2,8% в сентябре.

На нью-йоркской сессии будут представлены данные по индексу PMI от Ivey в Канаде за сентябрь и данные по объему потребительского кредитования в США за август.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...