2021-10-07 18:19:00:Золото почти не изменилось в преддверии выхода данных по занятости США

В четверг цены на золото оставались на прежнем уровне или немного снизились, а доллар оставался стабильным в пределах годового максимума, так как инвесторы ожидают еженедельного отчета по заявкам на пособие по безработице сегодня и ежемесячного отчета по занятости в пятницу, чтобы получить точные сведения о сроках начала сокращения активов Федеральной резервной системы.

Спотовое золото снизилось на 0,1% до $1 760,56 за унцию, а американские фьючерсы на золото мало изменились и составили $1 761,10.

Экономисты ожидают, что занятость в США увеличится на 488 000 рабочих мест в сентябре после увеличения на 235 000 рабочих мест в августе. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 5,1% с 5,2%.

Восстановление на фондовых рынках оказало влияние на золото после того, как президент России Владимир Путин заверил, что увеличит экспорт природного газа в Европу, чтобы разрешить энергетический кризис.

Путин заявил, что Россия готова стабилизировать мировые энергетические рынки, отправив в Европу больше газа, чем было законтрактовано на этот год.

В среду лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл объявил о краткосрочном предложении приостановить обсуждение лимита госдолга США после того, как демократы усилили давление на республиканцев, чтобы те приняли меры для предотвращения дефолта.

В своем заявлении в Twitter Макконнелл отметил, что Республиканская партия США позволит демократам использовать обычные процедуры для принятия экстренного продления лимита задолженности на фиксированную сумму в долларах, чтобы покрыть текущие расходы до декабря.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: