Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг цены на нефть упали второй день подряд после того, как данные показали больший, чем ожидалось, рост запасов нефти в США, а министр энергетики США сообщил, что рассматривается предложение задействовать стратегический нефтяной резерв (SPR), чтобы стабилизировать цены на нефть и моторное топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали примерно на 1% до $80,28 за баррель, после того как в среду на короткое время превысили отметку $83 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate снизились на 1,5% до $76,25.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации США в среду, показали, что запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились на 2,35 миллиона баррелей против ожидаемого снижения на 418 000 баррелей.

Запасы бензина увеличились на 3,26 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 1 октября, в то время как запасы дистиллятов снизились на 396 000 баррелей.

«Все инструменты были обсуждены, и все надеялись, что будет предоставлено дополнительное предложение, чтобы цены не взлетели,» — сказала министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в среду на энергетическом саммите Financial Times. Она имела в виду высвобождение стратегических запасов нефти для сдерживания роста цен на бензин.

По данным Министерства энергетики, стратегические нефтяные резервы США, расположенные в Мексиканском заливе, являются крупнейшим в мире запасом сырой нефти на случай чрезвычайных ситуаций.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...