Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг на азиатской сессии японская иена снизилась по отношению к большинству основных конкурентов, поскольку настроения инвесторов улучшились. Это произошло после падения цен на нефть вслед за заверениями президента России Владимира Путина увеличить экспорт природного газа в Европу для разрешения энергетического кризиса.

Путин заявил, что Россия готова стабилизировать мировые энергетические рынки, отправив в Европу больше газа, чем было запланировано на этот год.

В среду лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл предложил приостановить потолок госдолга США после того, как демократы усилили давление на республиканцев, чтобы те приняли меры для предотвращения дефолта.

В своем заявлении в Твиттере Макконнелл сказал, что Республиканская партия позволит демократам использовать обычные процедуры для принятия чрезвычайного продления лимита задолженности на фиксированную сумму в долларах, чтобы покрыть текущие расходы до декабря.

Президент США Джо Байден и китайский лидер Си Цзиньпин договорились провести виртуальную встречу до конца года, чтобы разрядить напряженность между двумя странами.

Предварительные данные кабинета министров показали, что ведущий индекс Японии снизился в августе.

Ведущий индекс, который измеряет будущую экономическую активность, упал до 101,8 в августе с 104,1 в июле. Это самый низкий показатель с февраля, когда он составлял 98,9.

Иена упала до 120,24 против франка, 128,92 против евро и 151,56 против фунта стерлингов, с предыдущих максимумов 119,84, 128,64 и 151,19 соответственно. Следующая возможная поддержка для иены находится в районе 124,00 против франка, 130,00 против евро и 153,00 против фунта.

Иена откатилась от своих ранних максимумов 80,97 против австралийского доллара, 76,93 против новозеландской валюты и 88,42 против канадского доллара, до 81,32, 77,24 и 88,70 соответственно. Если она продолжит снижение, то 83,00, 80,00 и 90,00 могут стать следующими уровнями поддержки для австралийской валюты, новозеландского и канадского долларов соответственно.

По отношению к доллару США иена, напротив, выросла до 111,23 со вчерашнего закрытия 111,40. Она может встретить сопротивление в районе уровня 110,00.

Европейский центральный банк опубликует отчет о заседании Совета управляющих по денежно-кредитной политике, состоявшемся 8 и 9 сентября, в 7:30 утра по восточному времени.

На нью-йоркской сессии будут представлены канадский индекс деловой активности Ivey за сентябрь, еженедельные заявки на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 2 октября, и данные по потребительскому кредитованию за август.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...