Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 6 октября

Вчера были опубликованы данные по розничным продажам в Европе, которые продемонстрировали не просто замедление темпов роста, а вовсе отсутствие какого-либо изменения с начала годна 0%. Напомню, что еще в прошлом месяце розничные продажи росли на 3,1%.

Столь негативные статистические данные практически сразу отразились на европейской валюте в плане распродажи.

В период американской торговой сессии был опубликован отчет ADP, где зафиксировали рост занятости в Соединенных Штатах на 568 тыс. в период сентября. Показатели вышли лучше прогноза, но на тот момент доллар США уже был перекуплен.

Учимся и анализируем*

• Объем розничных продаж — это один из основных экономических индикаторов, являющийся показателем изменения объема продаж в разрезе розничной торговли. Говоря простыми словами, данный показатель отражает покупательскую способность населения.

• Отчет о занятости населения от ADP демонстрирует изменение числа работников в Соединенных Штатах. Рост показателя положительно играет на уровне безработицы в стране, а также на потребительской активности, что в свою очередь оказывает влияние на экономический рост.

Разбор торговых графиков от 6 октября

Валютная пара EURUSD возобновила нисходящий цикл после небольшого отката. В качестве сопротивления сыграл уровень 1.1640, относительно которого возник поэтапный рост объема коротких позиций*. В итоге был пробит локальный минимум 30 сентября – 1.1562.

Отсутствие полноразмерной коррекции сигнализирует о высоком интересе к позиции на продажу евро. Это указывает на то, что нисходящий цикл от начала июня считается основным движением, на которое ориентированы трейдеры.

Торговый план от 6 октября допускал дальнейшее ослабление курса евро в случае удержания цены ниже локальный минимум 30 сентября – 1.1562.

Валютная пара GBPUSD завершила построение коррекционного хода в пределах района сопротивления* 1.3620/1.3650. Это привело к поэтапному ослаблению курса фунта стерлингов.

Напоминаю, что с 30 сентября на рынке имеет место коррекционных ход, вследствие которого фунт стерлингов укрепился по отношению доллара США более чем на 230 пунктов. Коррекция никак не нарушила целостность нисходящего тренда от начала июня, тем самым у продавцов все еще остается шанс на более глубокое снижение по английской валюте.

Учимся и анализируем*

• Короткие позиции, либо Шорт (Short), означают позиции на продажу.

• Уровень сопротивление – это так называемый ценовой координат, от которого котировка может замедлить либо остановить восходящий ход. Принцип построения данного уровня заключается в сведение на истории графика точек остановки цены, где уже ранее происходил разворот цены на рынке.

Экономический календарь 7 октября

Сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице в Соединённых Штатах, где прогнозируют сокращение их объема. Это может поддержать американский доллар в случае совпадение ожиданий.

Детали статистических данных:

Объем первичных заявок на пособие может сократиться с 362 тыс. до 350 тыс.

Объем повторных заявок на пособие может сократиться с 2 802 тыс. до 2 780 тыс.

Учимся и анализируем

• Заявки на пособие по безработице отражают число неработающих в данный момент граждан и получающих пособия по безработице. Данный индикатор считается состоянием рынка труда, где рост показателя негативно отражается на уровне потребления и экономическом росте. Сокращение заявок на пособие дает положительный эффект на рынок труда.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 7 октября

Несмотря на недавнее ослабление курса евро, нисходящий интерес преобладает на рынке. Последующий рост объема коротких позиций ожидается в момент удержания цены ниже отметки 1.1520. Это приведет усилению нисходящего хода по направлению 1.1420.

В случае возникновения технического отката относительно текущих значений, возможен ход цены по направлению уровня 1.1600. Это привет к небольшому застою.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 7 октября

Можно предположить, что нисходящий цикл по-прежнему актуален на рынке, где недавний коррекционный ход будет отыгран трейдерами в период новой торговой недели. Последующий рост объема коротких позиций ожидается в момент удержания цены ниже отметки 1.3530. Это шаг цены откроет путь по направлению уровня поддержки 1.3400.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 06.10.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...