Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Рынок вел себя вчера несколько странно, так как публикация данных по занятости в Соединенных Штатах, которые выросла на 568 тыс., вообще никак не сказалась на рынке. Хотя данные превзошли все самые смелые ожидания, так как в лучшем случае прогнозировался рост занятости на 428 тыс. Но даже если бы данные совпали с прогнозами, это все равно очень и очень много. Дело в том, что уровень безработицы уже практически достиг целевой отметки Федеральной Резервной Системы, а это значит, что рынок труда находится в равновесии. И для его стабильности достаточно, чтобы занятость росла чуть более чем на 200 тыс. в месяц. А тут больше полумиллиона. Получается, что уровень безработицы будет и дальше снижаться. Следовательно, у Федеральной Резервной Системы по сути дела не осталось никаких препятствий для начала сворачивания программы количественного смягчения. И по логике вещей, столь сильный рост занятости должен был привести к заметному укреплению доллара. Но этого не произошло. А все дело в том, что доллар рос еще до публикации данных по занятости. По сути дела на ожиданиях.

Изменение занятости (Соединенные Штаты):

Хотя у единой европейской валюты и без того хватало причин для снижения. Речь идет о розничных продажах, которые за год показали нулевой рост. Ожидалось же, что темпы их роста замедлятся с 3,1% до 0,6%. Так что прогнозы и так носили исключительно негативный характер. Но в итоге все оказалось гораздо хуже. Если же посмотреть на месячные данные, то розничные продажи конечно показали рост, но только на 0,3%, тогда как ждали роста на 1,0%. Столь внушительное снижение потребительской активности является прямым следствием стремительного роста инфляции. Однако единая европейская валюта снижалась до публикации данных по розничным продажам. Более того, снижалась не только она, но и фунт. Так что как раз европейскую статистику и проигнорировали, а рост доллара был связан с ожиданиями данных по занятости.

Розничные продажи (Европа):

blank

Единственное, что сегодня достойно внимания, так это данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Вот только они вряд ли смогут как-то повлиять на ситуацию. Дело в том, что количество первичных обращений должно сократиться на 14 тыс., а повторных только на 12 тыс. То есть изменения крайне незначительные и скорее даже косметические. Тем более что завтра публикуется доклад Министерства труда Соединенных Штатов, и в преддверии столь важного события инвесторы будут сохранять осторожность, так что рынок, скорее всего, уйдет в ярко выраженное боковое движение.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара EURUSD в очередной раз обновила локальный минимум нисходящего цикла, в итоге снижаясь в район значения 1.1530. Можно предположить, что нисходящий интерес по-прежнему актуален на рынке, но в связи с предстоящим экономическим событием на рынке вполне может возникнуть временный застой в границах 1.1550/1.1600.

blank

Валютная пара GBPUSD завершила коррекцию в районе значения 1.3650, где возник поэтапный процесс восстановления. Последующий рост объема коротких позиций ожидается уже после удержания цены ниже отметки 1.3540.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...