Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD вчера возобновила процесс падения и выполнила к концу дня закрытие под уровнем коррекции 127,2% — 1,1552. Однако уже сегодня утром было выполнено обратное закрытие над этим уровнем. Следует отметить, что оба этих закрытия были достаточно слабыми и неуверенными. Также в добавок к первому нисходящему трендовому коридору образовался еще и второй коридор. Поэтому теперь уже два коридора характеризуют текущее настроение трейдеров как «медвежье». В итоге новое закрытие под уровнем коррекции 127,2% сработает в пользу продолжения падения котировок в направлении 1,1450. Если взглянуть на календарь экономических событий вчерашнего дня и его результаты, а потом на график пары евро-доллар, то выглядит все очень логично и закономерно. Отчет ADP показал прирост в сентябре на 568 тысяч работников, хотя в августе прирост составлял всего 340 тысяч. Но август был очень слабым месяцем и для ADP, и для Nonfarm Payrolls. В сентябре состояние рынка труда США начало вновь улучшаться.

Таким образом, теперь трейдеры ждут позитивного отчета Nonfarm Payrolls. Но об этом чуть ниже. Пока что вернемся к отчету ADP, который оказался сильнее ожиданий рынков. Вот только рост доллара случился на европейской сессии, а на американской сессии доллар немного, но падал. Что же получается? Европейцы покупали доллар еще до отчета ADP, а американцы этот достаточно важный отчет проигнорировали? Судя по графику движения пары, все именно так. Но теперь нам уже интересен отчет Nonfarm Payrolls, который выйдет в пятницу. И с этим отчетом могут возникнуть проблемы. Если по ADP был прогноз около 400 тысяч и его довольно легко перебило фактическое значение, то по отчету Nonfarm прогноз почти 500 тысяч и перебить его будет достаточно сложно. То есть даже значение в 450 тысяч (после августовских 235) будет воспринято трейдерами как негативное. Таким образом, теперь нонфармам нужно будет очень сильно постараться, чтобы не разочаровать долларовых быков, а самому доллару – чтобы продолжать процесс роста.
EUR/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки пары выполнили новое закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1606. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Котировки пары продолжают находиться в нисходящем трендовом коридоре, что говорит о сохранении «медвежьего» настроения у трейдеров. Назревает также «бычья» дивергенция, которая позволяет рассчитывать на небольшой роста.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике (11-30 UTC).
США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 UTC).
7 октября календари экономических событий Евросоюза и США практически пустые и в них совершенно точно не содержится важных записей. Обе записи, которые в нем значатся, не имеют никаких шансов, чтобы на них отреагировали трейдеров. Информационный фон сегодня будет очень слабым.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» изменилось очень сильно. Спекулянты открыли 7264 контракта Long по евровалюте и 16159 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 194 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» имеет склонность избавляться от Long-контрактов по евровалюте и наращивать Short-контракты. Или же наращивать Short более высокими темпами, чем Long. Продолжается этот процесс и сейчас, а европейская валюта, тем временем, продолжает слабое падение. Таким образом, действия спекулянтов влияют на поведение пары в данное время. Падение может продолжиться.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые покупки пары я рекомендовал при отбое от уровня 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1629, но этого не произошло. Новые продажи я рекомендую, если будет выполнено новое закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1450.
Термины:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...