Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Индекс S&P500 откупил падение на предварительном росте количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США
В среду акции США показали резкое снижение на фоне того, что республиканцы были готовы предложить демократам способ выйти из тупика с ограничением долга. Но потом рынок выкупил просадку.

Индексы S&P 500 и Nasdaq 100 показывали рост в течении дня, компенсировав предыдущие потери более чем на 1% после того, как лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл заявил, что планирует предложить повышение потолка краткосрочного долга, которое продлится до декабря. Тем не менее под закрытие американской сессии индекс S&P 500 по состоянию на 22:55 по московскому времени показал рост на 0.45%.

blank

Турбулентность наступила, когда эталонный индекс S&P 500 четыре дня подряд демонстрировал рост на 1% на фоне растущего списка проблем, включая потолок долга и инфляцию на фоне роста цен на энергоносители.

Стратег Wells Fargo Securities Анна Хан сказала: «С последними новостями о том, что республиканцы готовы сесть за стол переговоров и вести переговоры о продлении, акции (и доходность) снова выросли. Это, конечно, не совсем радужно, но это действительно приносит краткосрочное облегчение одному из различных макро-рисков, за которыми мы наблюдаем».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США практически не изменилась, поскольку инвесторы принимали во внимание экономические перспективы США. Данные о занятости от ADP превзошли ожидания аналитиков в преддверии пятничных данных о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, укрепляя прогнозы Федеральной резервной системы по сокращению стимулов в следующем месяце. Сильный отчет о занятости в США может развеять опасения по поводу текущих проблем с наймом. Однако рынок остается нестабильным из-за опасений, что повышенная инфляция может сохраняться дольше, чем ожидает центральный банк, особенно в условиях энергетического кризиса этой зимой.

Управляющий директор по инвестиционной стратегии E * Trade Financial Майк Лёвенгарт сказал, что положительные данные о рабочей силе могут побудить ФРС ужесточить политику более быстрыми темпами: «Безусловно, рост показателей заработной платы в частном секторе является положительным, но нет недостатка в катализаторах, которые могут двигать рынок, но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что количество сотрудников увеличилось. Это определенно хорошо с точки зрения выздоровления».

Если данные ADP о росте рабочих мест действительно будут отражены в пятничном отчете, аналитики ожидают, что ФРС объявит о планах сокращения своей программы покупки активов в начале ноября. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ищет «достойного» роста рабочих мест.
Директор по инвестициям Bleakley Advisory Group Питер Боквар сказал: «Мы находимся на совершенно другом рынке труда, поскольку во многих секторах наблюдается нехватка рабочих. Надеюсь, мы наблюдаем рост предложения рабочей силы, когда дети снова учатся в школе, Covid находится под контролем, а дополнительные пособия по безработице прекращаются».

Если данные ADP о росте рабочих мест действительно будут отражены в пятничном отчете, аналитики ожидают, что ФРС объявит о планах сокращения своей программы покупки активов в начале ноября. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ищет «достойного» роста рабочих мест.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...