Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Рынок США готов к новой волне роста.

В среду рынок США показал уверенный рост, получив поддержку от сильного отчета по занятости. Индексы Доу +0.3%, NASDAQ +0.5%, S&P500 +0.4%.

Индексы Японии выросли утром вслед за рынком США, +0.8%.

S&P500 4363, диапазон 4340–4400. Относительно небольшие цифры роста индексов США вчера не передают полной картины – на самом деле рынок США упал на открытии рынка в среду, но затем инвесторы полностью выкупили падение и продолжили рост. Таким образом, полный рост в течение дня составил не менее +1% по индексам. Рынок получил поддержку от первого отчета по занятости от ADP за сентябрь: +568 К новых рабочих мест, значительно выше прогнозов +450 +500 К. Всё же рынок будет ждать официального отчета по занятости в пятницу.

Рынок США готов к новой волне роста, инвесторы готовы покупать и считают, что коррекция завершена.

Энергетика. Нефть показала первое заметное снижение вчера от максимума 83.50 долл. по марке Брент, но держится выше 80 долл. Вчера заметно выросли запасы нефти в США, +2.5 млн барр., возможно, это и вызвало остановку роста нефти.

Главным событием для мировых рынков остается газовый кризис в Европе – вчера фьючерсы на газ на бирже ICE показали безумные 1750 долл. за тысячу кубометров. Руководители ЕС планируют обсудить газовый кризис на следующей неделе. Вырисовывается картина. Те потребители, которые имеют долгосрочные контракты с Газпромом, имеют нормальную цену, но те, кто не заказал достаточно объемов газа, вынуждены сейчас платить огромные цены. Министр энергетики России Новак заявил, что для нормализации цен ЕС должен завершить сертификацию Северного потока-2.

Президент Байден наращивает давление на республиканцев, требуя поднять лимит госдолга, Байден использует для этого встречу с лидерами бизнеса. Президент США заявил, что без повышения значительного лимита госдолга правительство США останется без средств уже к 18 октября.

МВФ заявил, что инфляция в мире замедлится в первой половине 2022 года. В развитых странах инфляция вырастет, по расчетам МВФ, до 3.6% к концу этого года, – и потом начнет снижение. В развивающихся странах инфляция вырастет до 6.8%. В России ЦБ считает, что инфляция достигла 7.5% уже в сентябре. При этом МВФ уже заявляет, что рост мировой экономики будет ниже прежнего прогноза +6% в этом году из-за роста инфляции – и из-за недостаточного темпа вакцинации против ковида.

USDX 94.20, диапазон 93.90–94.50. Доллар получает поддержку сразу по нескольким направлениям – продолжение проблемы госдолга играет за доллар, рост рынка США, общий рост инфляции в мире – толкает ФРС к ужесточению политики, а это приведет к росту доходностей гособлигаций США.

USDCAD 1.2590, диапазон 1.2500–1.2650. Пара по-прежнему прижата к низам диапазона высокими ценами на нефть – и возможен провал до 1.2500.

Заключение. Рынок США, вероятно, покажет новую волну роста – можно аккуратно покупать.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...