Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду доллар США вырос по отношению к своим основным конкурентам после того, как доходность казначейских облигаций подскочила на фоне опасений по поводу инфляции, а данные показали более сильный, чем ожидалось, рост занятости в частном секторе США.

В сентябре доходность долгосрочных казначейских облигаций США выросла на фоне роста опасений по поводу инфляции, а данные показали более значительный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в частном секторе.

Отчет компании ADP, занимающейся обработкой платежных ведомостей, показал, что занятость в частном секторе в сентябре выросла на 568 000 рабочих мест после пересмотренного в сторону понижения роста на 340 000 рабочих мест в августе.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе вырастет на 428 000 рабочих мест по сравнению с 374 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл в своем заявлении сказал, что республиканцы позволят демократам «использовать обычные процедуры для принятия чрезвычайного продления лимита задолженности на фиксированную сумму в долларах, чтобы покрыть текущие расходы до декабря».

Предложение Макконнелла прозвучало в тот момент, когда законодатели столкнулись с крайним сроком для повышения лимита задолженности и предотвращения потенциального дефолта.

Между тем, инвесторы ожидают публикации данных по занятости в США, которые должны выйти в пятницу. Предполагается, что данные будут свидетельствовать о продолжающемся улучшении ситуации на рынке труда.

Экономисты прогнозируют, что число рабочих мест увеличится на 488 000 в сентябре, а уровень безработицы снизится до 5,1% с 5,2%.

Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе рассматриваются как решающие в плане влияния на сроки начала сворачивания программы количественного смягчения.

Индекс доллара поднялся до 94,45 на европейской сессии, и несмотря на то, что впоследствии он несколько ослаб, остается на уровне 94,22, что на 0,24 пункта или 0,26% выше предыдущего закрытия.

Против евро доллар укрепился до $1,1558 с $1,1599.

Фунт стерлингов снизился по отношению к доллару, составив $1,3590 за единицу по сравнению с $1,3627, зафиксированными во вторник вечером.

По отношению к иене доллар упал до 111,42 с 111,47.

По отношению к австралийской валюте доллар укрепился до 0,7277 с 0,7291.

Швейцарский франк незначительно вырос по отношению к доллару, поднявшись до 0,9273, а канадский доллар незначительно снизился до 1,2592.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...