Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США закрепился выше скользящей средней линии, но, как оказалось, очень ненадолго. Вчера котировки пары опустились ниже мувинга, хотя и в этом случае движение вниз продолжалось недолго. Таким образом, в целом можно сказать, что пара в данное время располагается в области мувинга, поэтому может двинуться в любую сторону. Следовательно, нужно быть аккуратными при открытии любых среднесрочных позиций. Мы напоминаем, что в последние полторы недели пара фунт/доллар практически на 100% зависели от фактора топливного кризиса в Великобритании. Если сначала пара рухнула вниз на 300 пунктов на фоне сообщений о начале топливного кризиса и дефицита бензина на АЗС, то когда начали поступать сообщения об улучшении ситуации(в дело подключились военные по приказу Бориса Джонсона), фунт стерлингов очень быстро нивелировал почти все свои потери. А вот сейчас, когда тему с топливным кризисом можно считать завершенной, перед рынками стоит очередной вопрос «на миллион долларов»: что дальше делать с британским фунтом? Напомним, что европейская валюта продолжает довольно уверенное движение вниз. То есть, по идее, можно было бы ожидать дальнейшего роста доллара и в паре с фунтом стерлингов. Однако напомним также, что европейская валюта сумела скорректироваться уже почти на 50% против всего восходящего тренда, а вот фунт стерлингов на данный момент прошел расстояние равное 30%. То есть фунт скорректировался почти в два раза слабее. Таким образом, мы считаем, что фунт в данное время имеет куда более привлекательные перспективы, чем евро.

Тем временем, на связь с общественностью выше премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, к которому в последнее время было очень много вопросов. В частности, связанных с тем же бензином, который в стране оказывается есть, но нет водителей грузовиков, чтобы развести его по АЗС. Также, как только начался топливный кризис, многие СМИ заявили, что он является всего лишь частью куда более крупного и значимого логистического кризиса, потому что водителей не хватает катастрофически не только в секторе розничной торговли топливом, но и в принципе во всей стране. По разным оценкам, сложился дефицит, равный 100 000 водителей. И в это же время некоторые эксперты сделали еще более печальное заявление о том, что логистический кризис тоже является частью куда более крупного и масштабного кризиса под названием «нехватка рабочей силы в самых сложных и непопулярных профессиях». Выяснилось, что в стране не хватает после Brexit не только водителей, но еще и официантов, рабочих на фермах и в пищевой промышленности, а также много где еще. То есть всю ту работу, которую ранее в стране выполняли приезжие, теперь выполнять некому. А сами трудовые мигранты после Brexit не спешат попасть в Великобританию, так как есть и другие страны в Евросоюзе, в которые попасть теперь гораздо легче, а заработные платы там не ниже, чем на Туманном Альбионе. Борис Джонсон же прокомментировал эту ситуацию, назвав ее «адаптацией Британии». Джонсон отметил, что по всей стране растет цена на топливо и на некоторые виды продовольственных товаров, которых также сложился дефицит из-за нарушений логистического характера. Однако на вопрос о нехватке водителей дальнобойщиков Джонсон заявил, что водителей сейчас не хватает не только в Великобритании, но и в некоторых странах Европы, Китае и США. Правда, из США и Европы мы не фиксировали никаких подобных сообщений о нехватке водителей. Также Борис Джонсон не сообщил, как долго будут сохраняться проблемы с поставками бензина, газа и некоторых видов продуктовых товаров, но выразил надежду, что Рождество в этом году будет лучше, чем в предыдущем. Также премьер-министр Британии заявил, что его правительство может еще раз повысить налоги, так как «не хочет относиться безответственно к государственным финансам». Как видим, в Великобритании сейчас тоже не все слава богу, поэтому британскому фунту также будет достаточно сложно показать долгосрочный рост, как и доллару.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 101 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В четверг, 7 октября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3471 и 1,3671. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3550

S2 – 1,3489

S3 – 1,3428

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3611

R2 – 1,3672

R3 – 1,3733

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме закрепилась обратно ниже мувинга. Таким образом, в данное время следует удерживать открытыми короткие позиции с целями уровни 1,3489 и 1,3471 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Ордера на покупку вновь следует рассматривать в случае закрепления цены ниже выше с целями 1,3611 и 1,3672 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...