Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD 6 октября торговалась достаточно странно. Во-первых, рынками были проигнорированы все макроэкономические данные дня. И хотя их было немного и назвать их чересчур важными нельзя, тем не менее, пара фунт/доллар сначала двигалась во флэте, потом в тренде, а потом в «качелях». Цифра «1» отображает время публикации отчета по деловой активности в строительном секторе Великобритании. Цифра «2» — время публикации отчета ADP в США. Как видим, можно лишь отметить 10-пунктовое падение пары после второго отчета, который действительно оказался в полтора раза выше прогнозов. Однако, 10 пунктов – это движение, которое нас не может даже немного заинтересовать. Даже, когда пара движется с минимальной волатильностью, она проходит за сутки хотя бы 60-70 пунктов. Поэтому 10 пунктов – это ничто. Теперь перейдем к торговым сигналам, коих было достаточно много вчера. Первый сигнал не был сильным и четким, но при этом оказался достаточно интересным в плане отработки. Цена отскочила от линии Сенкоу Спан Б, а также от уровней 1,3601 и 1,3607, после чего начала падение, закрепилась ниже уровня-экстремума 1,3570 и почти достала до критической линии, но все же развернулась вверх и вернулась к 1,3570. Таким образом, трейдеры могли открывать около 1,3601 ордера на продажу, которые следовало закрывать вручную около уровня 1,3570. Прибыль составила по сделке около 25 пунктов. Далее пара сформировала уже сигнал на покупку около уровня 1,3570, который оказался ложным, но трейдеры все же могли отработать и его, хотя приблизительно в это время и был опубликован отчет ADP, поэтому можно было и не рисковать. К моменту формирования следующего сигнала(даже сложно сказать на покупку он был или на продажу) около уровня 1,3570 уже было сформировано три ложных сигнала, после которых пара не добиралась до ближайшего целевого уровня. Поэтому все последующие сигналы можно было уже не отрабатывать.

GBP/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар продолжает восходящую коррекцию и преодолевала вчера нисходящую линию тренда. Таким образом, на данный момент делается вывод об отмене нисходящей тенденции, а близость линий Киджун-сен и Сенкоу Спан Б поможет трейдерам определиться с новой тенденцией на ближайшие дни. Закрепление выше двух этих линий может спровоцировать продолжение движения на Север. Обратное закрытие под ними – новый виток укрепления американской валюты. На 7 октября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3519, 1,3570, 1,3601 – 1,3607, 1,3732. Линии Сенкоу Спан Б(1,3580) и Киджун-сен(1,3538) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В четверг в Великобритании не будет ни одного важного отчета или события. Тоже самое и в Штатах. Таким образом, все внимание трейдеров будет обращено уже на пятничную важнейшую статистику по рынку труда США, уровню безработицы и заработным платам. На данный момент тенденция по паре фунт/доллар неоднозначная, поэтому последние два торговых дня недели могут помочь определиться с дальнейшим направлением. Напомним также, что фундаментальный фон сейчас также довольно неоднозначный и для доллара, и для фунта.

Отчет COT.

blank

В течение последней отчетной недели(21 – 27 сентября) крупные игроки вновь немного усилили свой «бычий» настрой. Хотя он сейчас является максимально нейтральным по факту. Дело в том, что значение нетто-позиции для группы трейдеров «Non-commercial» находится сейчас около нуля, что означает равенство между количеством открытых длинных и коротких позиций по фунту. Следовательно, ни быки, ни медведи не владеют инициативой. Более того, в последние пару месяцев настроений профессиональных трейдеров постоянно меняется, так как нетто-позиция то растет, то снижается. Таким образом, с нашей точки зрения, вывод очевиден: отчеты COT сейчас не свидетельствуют ни о «бычьем» настроении, ни о «медвежьем». В течение отчетной недели изменения по группе «Non-commercial» были минимальными. Было открыто 5,5 тысяч контрактов Buy и 4,5 тысячи контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция у некоммерческих трейдеров выросла на 1 тысячу. Если в случае с европейской валюты, отчеты COT сигнализируют о весьма вероятном дальнейшем падении, то в случае с фунтом, отчеты COT как раз свидетельствуют о нейтральном настроении трейдеров. На иллюстрации выше виден четкий нисходящий тренд, но проблема в том, что профессиональные игроки не продолжают распродажи британской валюты. Следовательно, по фунту стерлингов дальнейшее падение неочевидно. Напомним, также что евровалюта скорректировалась примерно на 43% против восходящего тренда, а фунт – на 24%.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...