Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду центральный банк Польши неожиданно повысил ключевую процентную ставку, ссылаясь на рост инфляционного давления в ближайшие кварталы. Совет по денежно-кредитной политике повысил учетную ставку на 40 базисных пунктов до 0,50%, сообщили в Национальный банк Польши. Экономисты ожидали, что банк оставит ставку без изменений. Политики также решили повысить норму обязательных резервов с 0,5% до 2,0%. Рост цен на энергоносители и сельскохозяйственную продукцию может подтолкнуть инфляцию к росту в ближайшие кварталы, заявили в банке. «На фоне вероятного дальнейшего восстановления экономики и благоприятных условий на рынке труда инфляция может оставаться на высоком уровне дольше, чем ожидалось», — отметили в НБП. Там также добавили, что такая ситуация создаст риск того, что инфляция останется выше целевого уровня в среднесрочной перспективе.

Capital Economics считает, что остается много неопределенности в отношении позиции дружелюбно настроенных членов совета. Компания ожидает, что в следующем году ставка будет составлять 2,00%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...