Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В августе объем производственных заказов в Германии значительно снизился, в основном из-за слабого спроса в автомобильном секторе, показали данные Федеральное статистическое ведомство Германии Destatis, опубликованные в среду.

Заказы упали на 7,7% в месячном исчислении, сменив пересмотренный рост на 4,9% в июле. Было зафиксировано самое крупное падение с апреля 2020 года. Прогнозировалось умеренное падение заказов на 2,1%.

Без учета крупных заказов заказы в обрабатывающей промышленности снизились на 5,1% по сравнению с июлем.

Тенденция в других секторах заказов, кроме автомобильного, продолжает расти, обрабатывающая промышленность, вероятно, останется фактором, сдерживающим восстановление немецкой экономики, сказал Ральф Солвин, экономист Commerzbank.

В августе объем внутренних заказов упал на 5,2%, а объем иностранных заказов снизился на 9,5% в месячном исчислении. В рамках иностранного спроса заказы из еврозоны выросли на 1,6%, в то время как заказы из других стран сократились на 15,2%.

Производители промежуточных товаров сообщили о падении новых заказов на 2,8%. Спрос на капитальные товары снизился на 11,1%, а на потребительские товары — на 2,7%.

В годовом исчислении заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 11,7% после роста на 26,1% в предыдущем месяце.

Данные показали, что оборот в обрабатывающей промышленности снизился на 5,9% в месячном исчислении. В июле был зафиксирован рост на 1,9%.

Данные опроса IHS Markit показали, что строительный сектор сократился в сентябре, так как проблемы в поставках, ограничение производственных мощностей и сильное ценовое давление продолжают оказывать негативное влияние на активность и новые заказы.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...