2021-10-06 19:03:57:Анализ EUR/USD. 6 октября. Отчет ADP за сентябрь в два раза превысил значение августа.

Волновая картина.

Волновая разметка 4-часового графика для инструмента Евро/Доллар понесла определенные изменения после того, как котировки опустились ниже лоу предыдущей волны. Построение нисходящего участка тренда в данный момент возобновилось. Таким образом, теперь участок тренда abcde, который формировался с самого начала года, интерпретируется, как волна A, а последующее повышение инструмента – как волна B. Если это действительно так, то сейчас началось построение предполагаемой волны С, которая может принять очень протяженный вид, учитывая размер волны А. В то же время весь участок тренда может опять принять коррекционный, трех волновой вид А-В-С. Таким образом, вероятность дальнейшего снижения инструмента остается высокой, так как внутри волны C проглядывается пока только одна волна, а получиться она должна минимум трех волновой. На данный момент нет никаких признаков построения даже коррекционной волны b.

Сильный индекс ISM, сильный отчет ADP, но что будет с нонфармами?

В среду новостей для евровалюты было не очень много, но все же кое-что было. Днем ранее в Америке вышел довольно важный отчет ISM по деловой активности в секторе услуг, и он оказался достаточно сильным. Сегодня вышел отчет ADP по изменению числа рабочих в частном секторе, и он также оказался лучше значения предыдущего месяца и ожиданий рынка. Рынки ожидали увидеть не более 425 тысяч новых работников, а в реальности их количество выросло на 568 тысяч. На первый взгляд сегодня спрос на американскую валюту рос вполне закономерно – второй день подряд Америка радует рынки сильной статистикой. Но вот если присмотреться, то все движение инструмента вниз в течение дня случилось до выхода отчета ADP, а после его выхода повышение котировок американской валюты как раз прекратилось. О чем это может говорить? Во-первых, о том, что отчет ADP уже в который раз никакой реакции у рынков не вызвал. Напомню, что наибольшее внимание рынки уделяют отчеты NonFarm Payrolls, который выйдет в пятницу. Во-вторых, о том, что причины повышения доллара следует искать где-то еще, а не привязывать его к экономическому новостному фону. Хорошим объяснением происходящему может быть та же волновая картина, которая после внесения коррективов, четко указывает вниз. Также причиной столь уверенного укрепления доллара может быть высокая вероятность завершения программы стимулов ФРС в текущем году.

Общие выводы.

Исходя из проведенного анализа, я делаю вывод, что построение нисходящей волны С будет продолжаться еще некоторое время. Поэтому сейчас я советую продажи инструмента по каждому сигналу от MACD «вниз», с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1608 и 1,1540, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Предполагаемая волна b в С закончилась, даже еще не начавшись, поэтому сейчас опять продолжается построение волны а в С. Тем не менее, неудачная попытка прорыва отметки 1,1540, что соответствует 61,8% по Фибоначчи, может указать на неготовность рынков к продолжению продаж инструмента.


Старший график.

Волновая разметка старшего масштаба выглядит вполне убедительно. Снижение котировок продолжается и теперь понижательный участок тренда, который берет свое начало 25 мая, принимает вид трех волновой коррекционной структуры ABC. Таким образом, снижение может продолжаться еще несколько месяцев, пока волна С будет полностью укомплектованна.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: