2021-10-06 19:03:00:В сентябре замедлился рост строительного сектора Великобритании

Согласно данным, опубликованным IHS Markit в среду, в сентябре рост строительного сектора Великобритании замедлился, при этом объем производства увеличился минимально за восемь месяцев на фоне проблем с поставками и снижения спроса.

Индекс деловой активности в строительном секторе от Чартерного института закупок и снабжения упал больше, чем ожидалось, до 52,6 в сентябре с 55,2 в августе. Ожидаемый показатель составлял 54,0.

Индекс продемонстрировал самый низкий темп восстановления за последние восемь месяцев. Тем не менее, показатель выше 50,0 указывает на рост.

Все три основные категории строительной деятельности показали снижение темпов роста в сентябре, причем наибольшее замедление наблюдалось в гражданском строительстве.

В сентябре темпы роста жилищного строительства также замедлились, и последнее увеличение стало самым слабым с момента начала восстановления экономики в июне 2020 года. Наилучшие результаты показал коммерческий сегмент. Опрос свидетельствует о том, что в сентябре строительные компании зафиксировали умеренный рост объема новых работ. Рост объемов производства замедлился третий месяц подряд.

В строительном секторе вновь наблюдался значительный рост числа занятых, что было обусловлено увеличением объема работы и расширением производственных возможностей. Однако в сентябре темпы роста снизились.

Расценки на работы по субподряду росли рекордными для исследования темпами. Закупочные цены в сентябре увеличивались стремительно, хотя темпы инфляции еще больше снизились по сравнению с июньским рекордным уровнем.

В сентябре строительные фирмы сохраняли оптимизм в отношении перспектив развития бизнеса. Однако степень уверенности была слабее, чем в августе, на фоне опасений, что кризис в системе поставок будет препятствовать росту.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: