Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Восходящее ралли биткоина продолжается, цена BTCUSD, похоже, отрисовывает второй бычий флаг, приближаясь к моменту истины: дальнейший рост или разворот. В этом обзоре собраны актуальные на сегодняшний день фундаментальные факторы влияния на биткоин и прогноз.

Киты накапливают и переводят в холодные хранилища

Одним из признаков бычьего рынка является тот факт, что биткоин-киты активно накапливают криптовалюту. По данным поставщика сетевых данных Santiment, адреса китов уровня биткоин-миллионеров сделали наибольшее накопление за последние 27 месяцев.

Биткоин-киты, владеющие от 100 до 10 000 $ BTC, накопили 70 000 $ BTC 10 дней назад. Этот день стал рекордным по объему с июля 2019 года. При этом они пока не намерены продавать монеты.

Предложение падает — биткоин не продают

В то же время, по данным CoinGape, предложение биткоинов на биржах достигло 30-месячного минимума. Это говорит о том, что приобретенные цифровые монеты направляются в холодные кошельки для хранения и не используются в спекуляциях. Долгосрочные биткоин-холдеры начали массовое накопление после того, как уровень запасов в марте 2021 года достиг дна. По данным Glassnode, эти долгосрочные держатели накопили в 13 раз больше BTC, чем было добыто за последние семь месяцев.

Таким образом, для долгосрочного хранения было приобретено биткоинов на 2,35 миллиона долларов с тех пор, как предложение монет достигло минимума в марте. За тот же период было добыто всего 180 тысяч $ BTC.

Четыре фундаментальных причины для роста BTCUSD

Такая модель накопления ясно показывает начало следующего бычьего цикла. Сейчас BTCUSD необходимо закрепиться выше области сопротивления 52000,18 — 52929,15, для того чтобы криптовалюте был открыт путь к историческому максимуму. Его достижение уже не кажется нереальным, равно как и прогноз по росту биткоина до 100 000 долларов за монету.

Таким образом, среди фундаментальных аргументов бычьего рынка стоит отметить:

  1. Накопление монет биткоин-китами при одновременном снижении предложения монет на рынке. Крупные игроки покупают криптовалюту в надежде на рост и переводят ее в холодные хранилища.
  2. Отрицательная разница между притоком и оттоком на бирже, подтверждающая предыдущий пункт и снижающая опасения относительного того, что текущий рост — всего лишь «отскок дохлого кота» (краткосрочный рост перед спадом).
  3. Благоприятные ожидания рынка после того, как глава ФРС заявил, что не намерен запрещать криптовалюту в США. Во вторник глава SEC Гэри Генслер также отметил, что его ведомство не намерено налагать такого запрета, но подобная вероятность «будет зависеть от Конгресса».
  4. Наконец, остается бычий эффект от ожиданий относительно одобрения биткоин-ETF к концу этого года.

При этом стоит напомнить, что цена включает все, а значит, технические факторы следует держать во внимании, торгуя то, что видим, а не то, что знаем. Поэтому на фоне всех благоприятных фундаментальных факторов держим во внимании поведение цены относительно области сопротивления 52000,18 — 52929,15. И когда цена закрепится выше нее, подтвердив в качестве поддержки, можно будет выдохнуть и настроиться на покупки.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...