Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На вчерашних торгах доллар США укрепился по отношению к единой европейской валюте. Тот факт, что «американец» торгуется довольно-таки разнонаправленно по отношению ко всем своим основным конкурентам, пожалуй, можно объяснить ожиданиями пятничного отчёта по рынку труда США. На основании этих важнейших данных инвесторы ещё раз попытаются понять и предопределить дальнейшие шаги Федеральной Резервной Системы (ФРС) США в отношении сроков начала сворачивания программы количественного смягчения. Сильные данные по занятости укрепят мнение участников рынка в том, что ФРС уже в самое ближайшее время, а точнее в конце текущего года, начнёт сокращать скупку активов. Естественно, что при таком раскладе доллар США ещё больше укрепит свои позиции на валютном рынке. Если же трудовые отчёты разочаруют участников рынка, американская валюта рискует попасть под волну распродаж.

Главными макроэкономическими событиями дня сегодняшнего для EUR/USD станут отчёты по розничным продажам еврозоны, которые будут опубликованы в полдень по московскому времени. Из США в 15:30(МСК) поступят данные по занятости от ADP. Также сегодня запланировано очередное выступление президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика. Напомню, что в одном из своих последних выступлений Бостик проявил «ястребиную» риторику и высказался за скорейшее сворачивание программы количественного смягчения (QE). И всё-таки главные события будут происходить в пятницу, поэтому пока движения на валютном рынке будут обусловлены настроениями инвесторов и техническими факторами. В этой связи настало время перейти к рассмотрению графиков цены евро/доллара.

Daily

Как и предполагалось в предыдущих обзорах этой недели, рост eur/usd, скорее всего, носит коррекционный характер. Ход вчерашних торгов подтвердил данное предположение. После того как пара достигла на подъёме отметки 1.1640, медведи вновь прибрали торги по евро/доллару к своим рукам. В частности, об этом можно судить по вчерашней чёрной свече с ценой закрытия ниже важного технического уровня 1.1600. Сегодня в моменте написания данной статьи пара продолжает демонстрировать нисходящую динамику и торгуется вблизи 1.1577. Если движение вниз будет продолжено, ближайшими целями игроков на понижение курса станут 1.1535,1.1515 и, возможно, важный психологический и технический уровень 1.1500. Впрочем, в преддверии пятничных отчётов по рынку труда США маловероятно, что инвесторы начнут форсировать события и попытаются перевести торги по паре ниже 1.1500. Хотя на рынке может случиться всё что угодно, поэтому нужно быть готовыми к любому повороту событий.

Н1

blank

Судя по технической картине на старших временных промежутках, основной торговой идеей по паре продолжают оставаться продажи. Только вот продавать на самом дне рынка почему-то особого желания нет. Слишком велики риски нарваться на коррекционный откат. Для того чтобы этого избежать, предлагаю дождаться попыток евробыков вернуть котировку в район 1.1600-1.1640 и, при появлении там или под уровнем 1.1600 медвежьих свечных сигналов, пробовать продажи EUR/USD, но с небольшими целями вблизи 1.1540/35.

Желаю успехов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...