Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 5 октября

Индекс цен производителей в Европе вырос с 12,4% до 13,4%, что оказалось несколько меньше прогноза в 13,5%. Реакция рынка практически отсутствовала, европейская валюта стояла на одном месте.

В период американской торговой сессии был опубликован индекс деловой активности ISM в секторе услуг Соединенных Штатов, где вместо снижения его уровня с 61,7 до 60.0 мы увидели рост до отметки 61,9 пункта.

Доллар США положительно встретил статистические данные.

Разбор торговых графиков от 5 октября

Валютная пара EURUSD в ходе коррекционного движения от точки опоры 1.1562 достигла значения 1.1640, где возникли остановка и обратный ход в сторону уровня 1.1600. Последующее движение было в виде ценового застоя в границах 1.1590/1.1615.

С учетом нисходящего цикла от начала июня на рынке возникла смена торговых интересов*. В перспективе это может привести к смене среднесрочной тенденции на рынке.

Валютная пара GBPUSD на пути коррекционного хода встретила района сопротивления* 1.3620/1.3650, где возникло сокращение объема длинных позиций*. Это привело к замедлению восходящего движения и отскоку цены.

Несмотря на достаточно масштабный коррекционный ход, на рынке по-прежнему преобладает нисходящий интерес. На это указывает ряд технических фактов: пролонгация нисходящего цикла от начала июня, удержание цены на уровнях декабря 2020 года.

Учимся и анализируем*

• Длинные позиции, либо Лонг (Long), означает позиции на покупку в ожидание роста стоимости актива.

• Уровень сопротивление – это так называемый ценовой координат, от которого котировка может замедлить либо остановить восходящий ход. Принцип построения данного уровня заключается в сведении на истории графика точек остановки цены, где уже ранее происходил разворот цены на рынке.

• Смена торговых интересов – это когда на рынке возникает смена направления с восходящего на нисходящее или с нисходящего на восходящее.

Экономический календарь 6 октября

Сегодня в 12:00 по мск будут опубликованы данные по розничным продажам в Европе, темпы роста которых могут замедлиться с 3,1% до 0,4%. Столь существенные падение продаж вкупе с ростом инфляции в ЕС считается не лучшим сигналом для европейской валюты.

В 15:15 по мск будет опубликован отчет ADP, где ожидается, что занятость в Соединенных Штатах вырастет на 350 тыс. в период сентября, что считается достаточно хорошим значением. Тем самым доллар США вполне может получить поддержку.

Учимся и анализируем*

• Объем розничных продаж — это один из основных экономических индикаторов, являющийся показателем изменения объема продаж в разрезе розничной торговли. Говоря простыми словами, данный показатель отражает покупательскую способность населения.

• Отчет о занятости населения от ADP демонстрирует изменение числа работников в Соединенных Штатах. Рост показателя положительно играет на уровне безработицы в стране, а также на потребительской активности, что в свою очередь оказывает влияние на экономический рост.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 6 октября

Отсутствие полноразмерной коррекции указывает на преобладающий нисходящий интерес, который не дает возможности нарастить объем длинных позиций. Можно предположить, что в скором времени участники рынка вновь приблизятся к точке опоры 1.1562 с намерением ее пробить.

Основным сигналом к продаже евро станет удержание цены ниже отметки 1.1550. Это укажет на пролонгацию нисходящего цикла в сторону значений 1,1500–1.1420.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 6 октября

Район сопротивления 1.3620/1.3650 по-прежнему оказывает давление на покупателей, что вполне может стать этапом завершения коррекционного хода. Подтверждением данному сигналу бедует удержание цены ниже значения 1.3580. В этом случае у продавцов появится возможность развернуть котировку по направлению точки опоры 1.3400.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает пролонгацию коррекционного движения в случае удержания цены выше 1.3655. В данном сценарии не исключается движение по направлению 1.3700.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 05.10.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...