Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Почти шестичасовое отключение WhatsApp в понедельник сказалось на торговле активами от криптовалют до российской нефти, даже несмотря на то, что быстрый переход на альтернативные платформы, такие как Telegram, ограничил серьезные нарушения.
Несмотря на то что многие финансовые учреждения отговаривают сотрудников использовать сервисы, такие как WhatsApp и другие платформы Facebook, которые вышли из строя в понедельник, их удобство сделало их популярными среди трейдеров, общающихся с клиентами на внебиржевых (OTC) рынках.
Facebook Inc обвинили в неправильном изменении конфигурации, что привело к отключению WhatsApp, Instagram и Messenger, которое стало крупнейшим отключением в истории.
Среди пострадавших была BCB Group, лондонская крипто-фирма, предлагающая внебиржевую торговлю, а также другие. Службы Facebook перестали работать примерно в полдень по восточному времени (16:00 по Гринвичу), ключевому периоду для трейдеров BCB.
«WhatsApp перестал работать в самое неподходящее время, когда происходит самый большой объём торгов», — об этом сказал генеральный директор Оливер фон-Ландсберг Сэди.
Из-за того что были проблемы с подключением, объем торгов упал на 15% за день.
По словам генерального директора VoxSmart Оливер Блоуера, использование WhatsApp среди финансовых трейдеров, отслеживаемое фирмой VoxSmart по наблюдению за коммуникациями, резко возросло, поскольку банки соглашаются с тем, что клиенты хотят использовать платформу, даже если начальство предпочитает, чтобы сотрудники пользовались официальными каналами обмена сообщениями.
VoxSmart сегодня отслеживает от трех до пяти миллионов сообщений еженедельно по классам активов, в том числе между банками и покупателями.
Отключение WhatsApp в понедельник было скорее неприятностью, чем серьезным нарушением.
Например, в Индии, рыночное общение по WhatsApp переместилась в Telegram, где меньше ограничений на размер групповых чатов. Также отключение произошло после закрытия рынков в большей части Азии.
Внебиржевые трейдеры на нефтяных рынках тоже пострадали, хотя удар снова был смягчен использованием других платформ.
В России нефтетрейдеры заявили, что WhatsApp обычно использовался для передачи информации о заказах в Европе и Азии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...