Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Итоговые данные по индексам деловой активности помогли фунту немного укрепить свои позиции, хотя масштабы роста и оказались чисто символическими. А все дело в том, что предварительная оценка обещала повсеместное снижение индексов. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг должен был снизиться с 55,0 пунктов до 54,6 пунктов, а составной индекс деловой активности с 54,8 пунктов до 54,1 пунктов. Однако, в сфере услуг он вырос до 55,4 пунктов, тогда как составной до 54,9 пунктов.

Составной индекс деловой активности (Великобритания):

Наверное фунт мог продемонстрировать несколько более заметные масштабы роста, но и в Соединенных Штатах итоговые данные по индексам деловой активности вышли лучше прогнозов. Хотя о росте индексов речи не идет. Так, индекс деловой активности в сфере услуг, который должен был снизиться с 55,1 пунктов до 54,4 пунктов, сократился до 54,9 пунктов. Составной же индекс деловой активности опустился с 55,4 пунктов до 55,0 пунктов, тогда как предварительная оценка показала его снижение до 54,5 пунктов.

Составной индекс деловой активности (Соединенные Штаты):

blank

Тем не менее, сегодня фунт скорее всего будет терять свои позиции, под влиянием занятость в Соединенных Штатах, которая должна вырасти на 415 тыс. Для текущего уровня безработицы и 200 тыс. были бы неплохим показателем и достаточным количеством для ее стабильности. Так что данные по занятости явно указывают на дальнейшее снижение уровня безработицы и уверенное восстановление американского рынка труда, тем более что данные по занятости как раз предваряют собой публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Изменение занятости (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара GBPUSD четвертый день следует коррекционной схеме, где в качестве точки опоры служит уровень поддержки 1.3400. За это время фунт стерлингов укрепился более чем на 230 пунктов.

Технический инструмент RSI на четырехчасовом периоде практически достиг зоны перекупленности, это возможно станет первым сигналом завершения коррекционного хода.

Исходя из дневного периода, действующая коррекция считается неотъемлемой частью нисходящего цикла от начала июня.

Ожидания и перспективы:

С точки зрения линий Фибоначчи котировка уже достигла уровня 23.6, в районе которого возникло замедление коррекционного хода. Можно предположить, что удержание цены ниже 1.3580 увеличит шанс продавцов. Это приведет к поэтапному снижению, где в качестве опоры встанет уровень поддержки 1.3400.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает пролонгацию коррекционной схемы при удержании цены выше 1.3655. В этом случае не исключается движение по направлению 1.3700, где как раз возникнет статус перекупленности с точки зрения индикатора RSI.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду формирования технической коррекции. Среднесрочный период по-прежнему ориентирован на нисходящий цикл, сигнализируя о продаже.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...