Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD продолжала процесс падения после отбоя от уровня 1,1629 в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1552. Таким образом, в данное время настроение трейдеров сохраняется «медвежьим», о чем также свидетельствует и нисходящий трендовый коридора на часовом графике. Отбой курса пары от уровня Фибо 127,2% позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу валюты ЕС и некоторый рост в направлении 1,1629. Закрытие под уровнем 1,1552 повысит шансы на дальнейшее падение. Однако в общем сразу бросается в глаза довольно слабая активность трейдеров. Пара евро-доллар буквально еле движется. И такая картина наблюдается не только в последние несколько дней, но уже довольно долгий период времени. Вчера информационный фон был достаточно интересным, но трейдеры предпочли не обращать на него внимания. Тем не менее давайте пройдемся по тем отчетам, которые трейдеры предпочли проигнорировать.

Индекс деловой активности в сфере услуг Евросоюза вырос с 56,3 до 56,4 пункта. Индекс цен производителей Евросоюза снизился с 2,5% м/м до 1,1% м/м. Индекс деловой активности в сфере услуг США ISM вырос с 61,7 до 61,9, но трейдеры ждали падения до 59,9. Таким образом, в целом доллар США вырос довольно логично, однако его рост составил 20 пунктов за сутки. Также трейдеры сейчас лишь очень поверхностно интересуются темой потолка государственного долга, которого уже достигло Министерство финансов США. Потому в данное время в Конгрессе проходят ожесточенные споры и обсуждения того, стоит ли заморозить «потолок госдолга» до середины 2022 года, что позволит Джанет Йеллен и ее ведомству продолжать совершать платежи и избежать технического дефолта. Несмотря на то что эта тема очень важна для рынков и американской валюты, пока что я не могу сказать, что трейдеры валютного рынка переживают по этому поводу. Доллар продолжает показывать рост, что особенно хорошо видно на 4-часовом графике ниже. Таким образом, пока что трейдеры в общем и целом не особо много внимания уделяют информационному фону.
EUR/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки пары выполнили новое закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1606. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Котировки пары продолжают находиться в нисходящем трендовом коридоре, что говорит о сохранении «медвежьего» настроения у трейдеров.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Изменение объема розничной торговли (09-00 UTC).
США — Изменение числа занятых от ADP (12-15 UTC).
6 октября календари экономических событий Евросоюза и США содержат в себе только по одной записи. При чем обе являются не самыми важными. Отчет ADP, который отражает состояние рынка труда США, может сегодня повлиять на настроение трейдеров. Особенно, если его значение будет неожиданным для них.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» изменилось очень сильно. Спекулянты открыли 7264 контракта Long по евровалюте и 16159 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 194 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» имеет склонность избавляться от Long-контрактов по евровалюте и наращивать Short-контракты. Или же наращивать Short более высокими темпами, чем Long. Продолжается этот процесс и сейчас, а европейская валюта, тем временем, продолжает слабое падение. Таким образом, действия спекулянтов влияют на поведение пары в данное время. Падение может продолжиться.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Новые покупки пары я рекомендую при отбое от уровня 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1629. Продажи я рекомендовал позавчера, если произойдет отбой от уровня 1,1629 на часовом графике, с целью 1,1552. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.
Термины:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...