Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила рост к нисходящей линии тренда и на данный момент отбой от нее. Таким образом, процесс падения котировок может быть возобновлен в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,3517, если будет выполнено закрытие под уровнем Фибо 100,0% — 1,3601. Закрепление котировок пары над линией тренда сработает в пользу британца и продолжения роста в направлении следующих уровней 1,3674 и 1,3720. После пяти довольно активных торговых дней, вчера трейдеры торговали уже гораздо менее активно. Видно, что они уже перестали переживать из-за топливного кризиса в Великобритании, и вообще эта тема уже отошла на второй план. А вот на первый план никто пока не зашел. В Великобритании вообще не очень много новостей и экономических отчетов в последнее время. Вчера, например, был только индекс деловой активности для сферы услуг, который никакого влияния на настроение трейдеров не оказал.

Что касается наиболее важного и ожидаемого индекса ISM, то трейдеры ответили на него покупками доллара, что позволило ему вырасти пунктов на 10-15, не более. Таким образом, для британца сейчас более важна графическая картина. А графическая картина говорит сейчас в пользу сохранения «медвежьего» настроения у трейдеров, но допускает и его изменение на «бычье». Я бы хотел сказать, что-то вроде «сегодня все может решиться», однако это не так. На сегодня ни в Великобритании, ни в США не запланировано таких событий и отчетов, которые могли бы «все решить» по паре фунт-доллар. Большее значение сейчас имеют темы по нарушенным цепочкам поставок в Великобритании, а также отсутствие взаимопонимания между демократами и республиканцами, которое может дорого стоить Америке. Однако даже на эти, безусловно, важные темы, трейдеры не обращают особого внимания. Британец в последнюю неделю торговался исключительно на новостях из Британии о серьезном дефиците топлива, но сейчас эта тема уже не влияет на курс. Таким образом, как бы это банально ни звучало, ждем сейчас графических сигналов.
GBP/USD – 4H.

blank

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила рост к коррекционному уровню 38,2% — 1,3642, отбой от него и разворот в пользу валюты США. Также образовалась медвежья дивергенция у индикатора MACD, которая повышает вероятность дальнейшего падения котировок в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,3457. Закрытие курса пары над уровнем 1,3642 сработает в пользу продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 23,6% — 1,3870.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Индекс PMI для строительного сектора (08-30 UTC).
США — Изменение числа занятых от ADP (12-15 UTC).
США — Член FOMC Рафаэль Бостик выступит с речью (13-00 UTC).
В среду календари экономических событий в США и Великобритании содержат в себе всего лишь один важный отчет на двоих – отчет ADP. Однако, как я уже говорил, и этот отчет может не обратить на себя внимание трейдеров, которые сейчас вообще не интересуются экономическими событиями.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 28 сентября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало немного более «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 5412 контрактов Long и 4577 контрактов Short. Таким образом, разница не слишком большая. В целом по всем категориям трейдеров наблюдается практически полное равенство по количеству открытых контрактов Long и Short. Это означает, что настроение у спекулянтов сейчас максимально нейтральное. Тем не менее, в последние месяцы настроение категории «Non-commercial» становилось только более «медвежьим», поэтому имеется тенденция, которая предполагает дальнейшее падение британца. Как и евровалюты.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 1,3642 на 4-часовом графике с целью 1,3720. Открывать продажи я рекомендовал вчера, так как котировки выполнили отбой от уровня 1,3642 на 4-часовом графике, с целью 1,3517. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...