Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Британский фунт так и остался в рамках бокового канала, в котором застрял еще с вечера понедельника. Фундаментальные данные по темпам роста сферы услуг Великобритании в сентябре этого года не позволили покупателям фунта выбраться выше максимумов в районе 1.3642. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что произошло. Неудачная попытка роста выше 1.3622 еще в первой половине дня и формирование там ложного пробоя – все это образовало сигнал на открытие коротких позиций по фунту, однако к крупной распродаже внутри дня это не привело. Отсутствие медведей в начале американской сессии подтолкнуло пару к следующему сопротивлению 1.3636, где был образован еще один сигнал на продажу фунта. Он оказался более успешным, что привело к падению на 36 пунктов. Из фундаментальных отчетов сегодня у нас ожидаются лишь данные по индексу PMI для строительного сектора Великобритании, который вряд ли чем-то поможет британскому фунту, явно смотрящему на прорыв промежуточной поддержки 1.3601. От этого уровня будет зависеть направление пары в первой половине дня, поэтому быкам так важно его защитить. Лишь формирование ложного пробоя на этом диапазоне приведет к сигналу на открытие длинных позиций с целью возврата в район сопротивления 1.3642. Только выход за пределы этого уровня и обратный тест его сверху вниз приведет к образованию дополнительного сигнала на покупку GBP/USD с целью продолжения восходящей коррекции в район максимума 1.3690. Более дальней целью выступит область 1.3726, где рекомендую фиксировать прибыль. Тот факт, что торговля ведется уже в районе средних скользящих указывает на наличие проблем у покупателей фунта. При сценарии снижения GBP/USD и отсутствия активности быков в области 1.3601 лучше всего с длинными позициями не торопиться. Оптимальным вариантом станут покупки фунта от более крупной поддержки 1.3569, но также при условии формирования ложного пробоя. Открывать длинные позиции в GBP/USD сразу на отскок советую в районе 1.3534, либо еще ниже – от 1.3490 с целью восходящей коррекции в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Первоначальной задачей медведей является прорыв и закрепление ниже 1.3601, чего не удалось сделать вчера во второй половине дня. Только обновление этого уровня снизу вверх вместе со слабыми данными по строительной сфере Великобритании образуют точку входа в короткие позиции в расчете на возобновление медвежьего рынка и с целью обновления поддержки 1.3569. Аналогичный пробой и этого диапазона приведет к формированию еще одной точки входа в продажу фунта, что откроет прямую дорогу к минимумам 1.3534 и 1.3490, где рекомендую фиксировать прибыль. Не менее важной задачей продавцов сегодня будет и защита сопротивления 1.3642, которое может быть протестировано в случае сильных данных и возврата спроса на британский фунт. Лишь ложный пробой на уровне 1.3642 может всерьез навредить планам покупателей. Если медведи сумеют защитить вышеуказанный диапазон можно ожидать снижения GBP/USD в район поддержки 1.3601, а там уже по сценарию, который я описал выше. В случае отсутствия продавцов в районе 1.3642 могут начаться серьезные проблемы с дальнейшим медвежьем трендом. В таком случае лучше всего отложить продажи до следующего крупного сопротивления 1.3690, откуда можно открывать короткие позиции сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую для ознакомления:

Соединенные Штаты могут стать тихой гаванью для криптовалют. Бразилия идет по пути Сальвадора

Президент США пытается померить демократов. Спрос на евро и фунт может вернуться

EUR/USD: план на европейскую сессию 6 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупатели евро не оставляют попытки прорваться выше 1.1611

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 28 сентября зафиксирован как резкий рост коротких, так и прибавка тех, кто ставит на дальнейший рост фунта. Британский фунт падал практически всю неделю на фоне разгоревшегося топливного кризиса. Проблемы в цепочках поставок привели к сбоям в поставках топлива на заправочные станции, а острая нехватка водителей заставила премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона привлекать к этому военных. Соответствующая реакция покупателей рисковых активов последовала незамедлительно и фунт обвалился против доллара США. Сильные данные по росту экономики Великобритании во 2-м квартале этого года, которые были пересмотрены в сторону повышения не сильно помогли фунту, однако быть может за счет них давление на пару немного снизилось, и трейдеры вспомнили о заявлениях Банка Англии по денежно-кредитной политике о том, что решения о ее изменении могут быть приняты уже в ноябре этого года. Единственной проблемой, которая стоит на пути быков, остается Федеральная резервная система США, которая хоть и не собирается повышать процентные ставки, но также идет по пути ужесточения денежно-кредитной политики. Я неоднократно советовал покупать фунт при его значительных коррекциях. Так произошло и на прошлой неделе. После резкого снижения трейдеры воспользовались моментом и откупили его по привлекательным ценам. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 51 910 до уровня 57 923, в то время как короткие некоммерческие подскочили с уровня 52 128 до уровня 55 959, что привело к частичному наращиванию преимущества покупателей над продавцами. В результате некоммерческая нетто-позиция вновь вернула себе положительное значение и выросла с уровня -218 до уровня 1964. Цена закрытия GBP/USD по итогам недели выросла до 1.3700 против 1.3662.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на возможность завершения восходящей коррекции фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3642 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы в области 1.3601 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...