Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ключевые фондовые индексы США продолжают корректироваться уже больше месяца. Мы не раз за это время обращали внимание трейдеров на тот факт, что для фондового рынка США настают не самые лучшие времена. Конечно, нельзя сказать, что сегодня для индексов все было хорошо, а завтра – уже все плохо. Таким образом, этот процесс перехода от хорошего к плохому может занять до полугода времени. Что же изменилось для фондовых индексов? Во-первых, то, что в ближайшие пару месяцев ФРС может объявить о сворачивании программы количественного стимулирования. И это наиболее важный момент и фактор, так как сейчас от ФРС в экономику поступает по 120 млрд долларов в месяц, а после принятия решения о сворачивании эта сумма будет уменьшаться. Соответственно, меньше денег будет перетекать и в акции, и в облигации, и в криптовалюты. Таким образом, не сразу, но постепенно фондовый рынок может начать «остывать». Далее. Так как многие инвесторы понимают, что рынок не может расти вечно и беспрерывно, явно они ожидают коррекции(которая по факту уже началась). Однако в последнее время многие эксперты также говорили и о «пузыре», который опять надулся на фондовом рынке. Поэтому сейчас важно понять, когда, по ожиданиям инвесторов, этот «пузырь» может лопнуть. Отказ ФРС от программы QE и абсолютно непонятная ситуация с лимитом госдолга в США могут стать как раз теми причинами, по которым инвесторы будут выводить деньги из фондового рынка. Особенно если инфляция начнет замедляться в ближайшие месяцы. Ведь сейчас, во времена высокой инфляции, инвесторы ищут инструменты, которые спасут их активы от обесценивания. А какие активы приходят в голову вам, когда нужно уберечь ваши деньги от инфляции? Биткоин, акции Apple, Tesla, Microsoft. Именно эти котировки и растут в последние полтора года, как «на дрожжах».

Но вернемся к правительству США, а точнее в Конгресс, где сейчас активно ведутся дебаты в отношении повышения лимита госдолга США или его «заморозки» на некоторое время. Нижняя палата Конгресса согласилась принять это решение, но стоит помнить, что в нижней палате большинство у демократов, которые, конечно, поддерживают Джо Байдена. А вот Сенат, который ровно на половину состоит из демократов, продолжает пока пытаться переубедить республиканцев встать на поддержку этого решения. Республиканцы же отказываются, хотя понимают, что демократы могут принять решение о повышении лимита заимствований и собственными силами. Тем не менее, в этом случае они хотят иметь возможность заявить, что это решение приняли только демократы и только они несут ответственность за него. Основной претензией республиканцев является отсутствие контроля общего долга, отсутствие предложений по его сокращению, отсутствие четкого плана по расходам у демократов. В общем вся эта ситуация с «преддефолтным» состоянием Штатов может вызывать некоторую панику на фондовом рынке. Учитывая все сказанное выше, мы считаем, что индекс Dow Jones, NASDAQ и S&P-500 будут продолжать корректироваться.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...