Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Криптовалюта биткоин выросла на выходных в первые дни новой недели до уровня 51 350$. Мы говорили ранее, что такой вариант развития событий весьма вероятен, так как цена сначала преодолела облако Ишимоку, а потом и линию тренда. Также мы отмечали, что, если уровень 48 682$ будет преодолен, тогда биткоин сможет продолжить рост к следующему уровню. Так и случилось на практике. Как видим, с технической точки зрения, все достаточно просто и легко прогнозируемо в данное время. А вот с «фундаментом» сейчас разобраться очень сложно. По большому счету, в последнее время для биткоина было несколько важных новостей, но большая часть этих новостей свидетельствовала в пользу дальнейшего падения котировок «битка». Но, ниже уровня 40 746$ институционалы криптовалюту не пустили: каждый раз, когда биткоин приближался к этому уровню, его тут же начинали скупать. Поэтому фундаментальный фон последних недель и не отработан в полной мере. Сейчас же вообще очень сложно найти причину, почему биткоин опять подорожал на 10 000$ за несколько дней? Да, на прошлой неделе Джером Пауэлл заявил, что ФРС не собирается запрещать биткоин по примеру Китая. Однако получается следующая картина: Китай вводит запрет на биткоин и все операции с ним и биткоин падает на 10 000$, Сальвадор делает биткоин вторым официальным средством платежа в стране и биткоин падает на 7 000$, ФРС объявляет о сохранении статуса-кво по биткоину и тот растет на 10 000$. Не логично.

Таким образом, мы считаем, что в данное время большее значение для биткоина имеет не фундаментальный фон, а общее настроение рынка. Как видим, участники рынка довольно охотно покупают криптовалюту и довольно активно ее защищают около определенных уровней. Также, по данным CoinShares, в последние несколько недель у институциональных инвесторов вновь растет интерес к биткоину и падает к альткоинам. В общем, это все и позволило биткоину вырасти опять к уровню 51 350$.

Чего же ожидать дальше? С точки зрения, фундаментального фона, сказать сейчас нечего, так как новостей практически нет. Рынки по-прежнему ждут, когда Конгресс США одобрит «инфраструктурный пакет», после чего будет уде досконально известно, какие изменения ждут криптовалютную сферу США. Также рынки ожидают решения Сената США по лимиту государственного долга, а также решение ФРС о программе QE, которое будет озвучено уже в ходе следующего заседания, то есть 3 ноября. Как видим, потенциально важных на горизонте тем все еще очень много, но биткоин в данное время просто пользуется спросом на рынке.

blank

Тенденция на 4-часовом таймфрейме остается восходящей, а цена отработала уровень 51 350$. Таким образом, отскок цены от этого уровня может спровоцировать новый виток коррекции с целями 48 682$ и 46 600$. В этом случае рекомендуем продавать биткоин. Если же уровень 51 350$ будет преодолен, тогда можно оставаться в покупках с целями, расположенными около уровня 56 500$.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...