2021-10-06 07:08:40:Соединенные Штаты могут стать тихой гаванью для криптовалют. Бразилия идет по пути Сальвадора

Как стало вчера известно ведущий республиканец в Палате представителей Патрик МакГенри заявил о своем стремлении упростить крипто-стартапам сбор средств без нарушения закона США о ценных бумагах. Высокопоставленный политик и член Комитета по финансовым услугам Палаты представителей обнародовал во вторник законопроект «о безопасной гавани» в преддверии слушаний в комитете Комиссии по ценным бумагам и биржам, на котором ожидается выступление его председателя Гэри Генслера.

МакГенри в ходе выступления заявил: «Закон о прозрачности цифровых токенов от 2021 года будет эффективно кодифицировать предложение комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестера Пирса в отношении безопасной гавани для токенов».

Это довольно серьезная поддержка со стороны такого рода политиков, так как реализация такой идеи откроет многие двери для криптостартапов, что повлечет за собой создание и продажу новых токенов для финансирования их целей. И главное – все это можно будет делать, не опасаясь того, что в любой момент SEC «может наступить на горло» и прировнять токены к акциям или другого рода активам, которые должны быть подвергнуты регуляции. МакГенри также предложил ряд законопроектов, дружественных для индустрии криптовалют, и призвал федеральные агентства создать рабочую группу для полного определения правил криптографии.

Что касается предложения Хестера Пирса, о котором речь шла выше, то оно состоит в следующем: у новых компаний и стартапов будет три года, чтобы либо зарегистрироваться у регулятора ценных бумаг и стать на контроль, либо выполнить ряд требований, чтобы доказать, что они полностью децентрализованы. Предложенный законопроект МакГенри перекликается с принципами Пирса в части касающиеся: когда стартапам придется регистрироваться или как они могут проверить, что их проекты больше не соответствуют федеральному определению «безопасности».

МакГенри также отмечает скудность нормативно-правовой базы, что угрожает развитию данной технологии. По его мнению — это приведет к ее уходу новых стартапов за границу, где законодательство более унифицировано. «Мой законопроект, основанный на великолепной работе комиссара SEC Хестер Пирс, поможет обеспечить необходимую юридическую определенность для проектов цифровых активов при их запуске», — отметил политик.

Бразилия идет за Сальвадором

Бразилия может открыть все двери для биткоина и сделать его одним из доступных платежных средств внутри страны наравне с национальной валютой. Аурео Рибейро, один из депутатов в интервью местным СМИ заявил, что биткойн может вскоре стать признанной валютой в Бразилии. Политик отметил, что в ближайшем будущем бразильцы смогут покупать дома, автомобили и даже фаст-фуд в McDonald’s за криптовалюту. Законопроект 2.303/15, регулирующий криптовалюту, может разрешить законное использование актива, как это сделано в Сальвадоре.

Эти комментарии были сделаны сразу после утверждения так называемого бразильского «Закона о биткойнах», который рассматривался на пленарном заседании Палаты депутатов. Рибейро также заявил, что по своему замыслу этот закон может быть референтом для других стран, желающих регулировать цифровые активы, добавив, что его текст является «инновационным». «Мы обсуждали эту тему несколько лет, чтобы прийти к тексту, который признает этот цифровой актив. Мы готовы в тесном сотрудничестве работать с Центральным банком в этом направлении», — отметил Рибейро.

На всех этих новостях биткоин протестировал отметку в 50 000, однако и там крупной фиксации прибыли отмечено не было. Прорыв такого крупного уровня открывает прямую дорогу в район следующего сопротивления 50 900, а затем и к новому локальному максимуму 54 444. Но, прежде чем рассчитывать на такие цели, быкам нужно будет что-то предложить при вполне ожидаемой коррекции в район 47 260. Только активная защита этой области сумеет продолжить восходящий тренд BTC. Прорыв этой поддержки может быстро столкнуть торговый инструмент в район 43 333 и 40 600.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: