Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник цены на нефть взлетели, продолжив недавний рост после того, как Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные производители нефти, включая Россию, известные под общим названием ОПЕК+, решили придерживаться своего плана постепенного увеличения добычи сырой нефти.

На фоне растущего спроса на энергоносители и стремительного роста цен аналитики надеялись, что картель значительно увеличит добычу. Однако участники группы решили пока придерживаться своего прежнего плана.

Группа из 23 членов заявила, что в ноябре она увеличит добычу на 400 000 баррелей в день, что составляет менее 0,5% от мирового спроса, в соответствии с достигнутой в июле договоренностью о возвращении добычи на уровень, существовавший до пандемии коронавируса.

По сути, группа отмахнулась от политического и коммерческого давления, требующего наращивания добычи нефти, чтобы ослабить напряженность на рынке.

Ноябрьские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate Crude подорожали на $1,31 или примерно на 1,7% до $78,93 за баррель, что является новым семилетним максимумом.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись до самого высокого уровня за последние три года, составив $83,11 за баррель.

Между тем, ноябрьские контракты на природный газ выросли на $0,55 или примерно на 9,5%, достигнув сегодня отметки $6,312 за миллион британских тепловых единиц.

Теперь рынки ожидают еженедельных отчетов по нефти от Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации США (EIA).

Отчет Американского института нефти выйдет сегодня, а Управление энергетической информации США планирует опубликовать данные по запасам в среду утром.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...