Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Сектор услуг Великобритании продолжил расти в сентябре, однако серьезные ограничения предложения усилили инфляционное давление, показали во вторник окончательные данные опроса от IHS Markit.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Чартерного института закупок и снабжения в сентябре составил 55,4, что немного выше августовского шестимесячного минимума 55,0 и срочного значения 54,6.

Рост новых заказов ослабевает четвертый месяц подряд. Среди наиболее часто называемых причин снижения спроса — нехватка персонала, проблемы с поставками и окончание каникул по гербовому сбору.

Опрос показал, что нехватка кандидатов на замещение вакансий и постоянное большое число увольняющихся сотрудников существенно сдерживают рост занятости.

Трудности в цепочке поставок привели к очередному раунду резкой инфляции производственных цен в компаниях сектора услуг в сентябре. Данные показали, что инфляция цен на продукцию была самой высокой с момента начала исследования в июле 1996 года.

По словам Дункана Брока, директора CIPS, по мере роста цен самыми быстрыми темпами с 1996 года, похоже, что возможна более высокая инфляция, и компании опасаются, что рост, наблюдавшийся в этом месяце, может быть еще больше подорван ростом затрат и дефицитом, поскольку близится период праздников.

Деловой оптимизм несколько снизился с августа. Однако большинство исследователей CIPS ожидают роста производства в предстоящем году.

Опрос показал, что замедление роста производства в обрабатывающей промышленности было ключевым фактором, сдерживающим экономику Великобритании в сентябре.

Составной индекс производства составил 54,9 в сентябре, что на несколько процентов выше, чем 54,8 в августе. Показатель также превысил срочное значение 54,1.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...